Monte Araoz Reserva 2017
Ein exklusiver und sehr eleganter Rioja
El Coto de Rioja ist eine der führenden Weinkellereien in Bezug auf Produktion und Qualität in der D. O. Ca. Rioja. Jetzt wird diese fantastische Reserva exklusiv für Vinoselección hergestellt. Der Monte Araoz Reserva 2017 ist das Ergebnis der Kombination von Tempranillo-Weinbergen, die in verschiedenen Unterzonen der Herkunftsbezeichnung liegen, mit dem Ziel, einen Wein mit maximaler Ausgewogenheit und Finesse zu erzeugen.
Allgemeine Informationen
Für die Herstellung des Monte Araoz Reserva 2017 wählte die Kellerei Tempranillo-Trauben aus verschiedenen Unterzonen von La Rioja aus. Die Gärung erfolgte 21 Tage lang in Edelstahlbehältern mit sanften Mazerationen und moderaten Temperaturen, um einen ausgewogenen Ausdruck von Frucht und Terroir zu erhalten. Dann wurde der Wein 24 Monate in halbneuen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche gereift, die für ein feines Gleichgewicht sorgen. Schließlich wurde der Wein 12 Monate lang in der Flasche ausgebaut, um seine charakteristische Eleganz zu erhalten.
El Coto wurde 1970 von einer Gruppe von Weinliebhabern gegründet, die bereits über einige Erfahrung in diesem Sektor verfügten. Heute gehört El Coto zur Gruppe Baron de Ley und erlebt seine besten Jahre als Referenzkellerei in der Rioja. Das Unternehmen rühmt sich, das erste an der nationalen Börse zu sein, und seine Weine sind heute in mehr als 50 Ländern erhältlich. Ein Meilenstein, der von einer qualitativen Effizienz und einem ständigen Streben nach Verbesserung getragen wird. Die Anlagen von El Coto de Rioja in Oyón (Álava) gehören zu den spektakulärsten in der D.O.Ca. Rioja und verfügen über eine Gesamtfläche von 120.000 Quadratmetern, von denen ein Drittel bebaut ist. Seine Fässer mit rund 70.000 Einheiten gehören zu den größten in Europa.
Monte Araoz Reserva 2017 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zum Huhn in eingelegtem Gemüse.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Für die Herstellung des Monte Araoz Reserva 2017 wählte die Kellerei Tempranillo-Trauben aus verschiedenen Unterzonen von La Rioja aus. Die Gärung erfolgte 21 Tage lang in Edelstahlbehältern mit sanften Mazerationen und moderaten Temperaturen, um einen ausgewogenen Ausdruck von Frucht und Terroir zu erhalten. Dann wurde der Wein 24 Monate in halbneuen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche gereift, die für ein feines Gleichgewicht sorgen. Schließlich wurde der Wein 12 Monate lang in der Flasche ausgebaut, um seine charakteristische Eleganz zu erhalten.
El Coto wurde 1970 von einer Gruppe von Weinliebhabern gegründet, die bereits über einige Erfahrung in diesem Sektor verfügten. Heute gehört El Coto zur Gruppe Baron de Ley und erlebt seine besten Jahre als Referenzkellerei in der Rioja. Das Unternehmen rühmt sich, das erste an der nationalen Börse zu sein, und seine Weine sind heute in mehr als 50 Ländern erhältlich. Ein Meilenstein, der von einer qualitativen Effizienz und einem ständigen Streben nach Verbesserung getragen wird. Die Anlagen von El Coto de Rioja in Oyón (Álava) gehören zu den spektakulärsten in der D.O.Ca. Rioja und verfügen über eine Gesamtfläche von 120.000 Quadratmetern, von denen ein Drittel bebaut ist. Seine Fässer mit rund 70.000 Einheiten gehören zu den größten in Europa.
Monte Araoz Reserva 2017 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zum Huhn in eingelegtem Gemüse.