Montecillo Gran Reserva 2012
Ein klassischer, exklusiver und elegant komplexer Rioja
Montecillo gehört zum exklusiven Club der hundertjährigen Rioja-Weinkellereien. Die "Magie im Keller" der Önologin Mercedes García treffen auf hochwertiges Rohmaterial und machen ihre Rotweine zu Klassikern von höchster Qualität. Es ist ein Privileg, den Montecillo Gran Reserva 2012 zu präsentieren, der aus alten Rebstöcken aus dem Gebiet Rioja Alta hergestellt wurde. Ein subtiler, angenehmer Rotwein mit großer Finesse, den Sie nur bei Vinoselección bekommen.
Allgemeine Informationen
Der Montecillo Gran Reserva 2012 ist eine Assemblage aus 92% Tempranillo und 8% Graciano. Die Trauben stammen von Rebstöcken, die auf kargen, sandigen Böden in der Rioja Alta angebaut werden und über 35 Jahre alt sind. Alkoholische Gärung in Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 28 ºC, Vorentlüftung und lange Mazeration von drei Wochen in Kontakt mit den Schalen. Schließlich wurde er 28 Monate lang in französischer und amerikanischer Eiche (90%-10%) gelagert und anschließend vier Jahre lang in der Flasche verfeinert.
Die Weine der 1874 von Celestino Navajas gegründeten Bodegas Montecillo genießen eine gute Position auf dem Markt, wobei sie eine Linie ohne drastische Veränderungen beibehalten, die Glaubwürdigkeit bietet. Die Weinkellerei befindet sich im Herzen der Rioja Alta, in Fuenmayor, und produziert Weine aus einer Auswahl der besten Weinberge der Unterregion. Die Kunst der langen Reifung ist eines seiner Hauptmerkmale. Die Weine werden in unterirdischen Kellern ausgebaut, wo sie unter perfekten Bedingungen reifen.
Der Montecillo Gran Reserva 2012 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu Schweinefilet mit Walderdbeersaft oder zu einem guten gegrillten Rinderfilet.
Meinung der Macher
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Rubinrot mit ausgeprägtem Meniskus. Ausgezeichnete Klarheit und Geschmeidigkeit.
Nach dem ersten Kontakt mit Sauerstoff ist er leicht und offen. Noten von süßem Holz, Zimt, Nelken und kandierten Früchten erscheinen. Unendliche Nuancen, die sich im Laufe der Zeit verändern. Am Gaumen subtil und angenehm, mit großer Finesse im Einstieg und im Abgang. Äußerst geschliffene Tannine und eine ausgewogene Säure, die für einen langen Nachgeschmack sorgt.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Montecillo Gran Reserva 2012 ist eine Assemblage aus 92% Tempranillo und 8% Graciano. Die Trauben stammen von Rebstöcken, die auf kargen, sandigen Böden in der Rioja Alta angebaut werden und über 35 Jahre alt sind. Alkoholische Gärung in Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 28 ºC, Vorentlüftung und lange Mazeration von drei Wochen in Kontakt mit den Schalen. Schließlich wurde er 28 Monate lang in französischer und amerikanischer Eiche (90%-10%) gelagert und anschließend vier Jahre lang in der Flasche verfeinert.
Die Weine der 1874 von Celestino Navajas gegründeten Bodegas Montecillo genießen eine gute Position auf dem Markt, wobei sie eine Linie ohne drastische Veränderungen beibehalten, die Glaubwürdigkeit bietet. Die Weinkellerei befindet sich im Herzen der Rioja Alta, in Fuenmayor, und produziert Weine aus einer Auswahl der besten Weinberge der Unterregion. Die Kunst der langen Reifung ist eines seiner Hauptmerkmale. Die Weine werden in unterirdischen Kellern ausgebaut, wo sie unter perfekten Bedingungen reifen.
Der Montecillo Gran Reserva 2012 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu Schweinefilet mit Walderdbeersaft oder zu einem guten gegrillten Rinderfilet.

Meinung der Macher
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Rubinrot mit ausgeprägtem Meniskus. Ausgezeichnete Klarheit und Geschmeidigkeit.
Nach dem ersten Kontakt mit Sauerstoff ist er leicht und offen. Noten von süßem Holz, Zimt, Nelken und kandierten Früchten erscheinen. Unendliche Nuancen, die sich im Laufe der Zeit verändern. Am Gaumen subtil und angenehm, mit großer Finesse im Einstieg und im Abgang. Äußerst geschliffene Tannine und eine ausgewogene Säure, die für einen langen Nachgeschmack sorgt.
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