Heredera de una saga de tradición vitícola, propietaria de viñedos prefiloxéricos en la parte de Atauta, cercana a San Esteban de Gormaz.
Berufseinstiegsjahr
2003
Beschreibung der eigenen Weine
Bodegas Montecillo ist eine jahrhundertealte Kellerei – die drittälteste der D.O.Ca. Rioja –, die sich stets durch ihre großartigen Weine ausgezeichnet hat. Daher auferlege ich mir immer den größten Respekt gegenüber einem Stil, der im Laufe der Jahre geprägt wurde. Gleichzeitig müssen wir in die Zukunft blicken, was uns dazu verpflichtet, uns zu erneuern und die Identität und Authentizität jeder Rebsorte und jeder Parzelle zu suchen. Wir haben Geschichte, aber wir blicken in die Zukunft. Deshalb würde ich unsere Weine als klassische, moderne Weine mit eigenem Charakter definieren.
Professionelle Karriere
Seine Laufbahn beginnt 2003 in den Bodegas Leda Viñas Viejas (Valladolid). Nach Stationen bei den Bodegas Bouchon Family Wines (Valle del Maule, Chile), Bodegas Fontana (Cuenca) und Bodegas Malpica (Toledo) beginnt er 2008 seine Arbeit in den Bodegas Montecillo.
Arbeiten
Önologin
Ausbildung
Ingenieur für Agrarwissenschaften von der Höheren Technischen Schule für Agrar-, Lebensmittel- und Biosystemtechnik in Madrid (1994). Master in Önologie und Weinbau von der Höheren Technischen Schule für Agrar-, Lebensmittel- und Biosystemtechnik in Madrid (2002). Abschluss in Önologie an der Universität von La Rioja (2004).