La Montesa Crianza 2019
Ein Rioja mit der Signatur von Álvaro Palacios
Álvaro Palacios muss sich nicht mehr beweisen: Er ist ein gefeierter Star, der dank seiner Arbeit in Priorat und in Bierzo eine Vielzahl von Auszeichnungen und ein enormes internationales Ansehen genießt. Seit 2000 leitet er auch das Familienweingut Palacios Remondo, dessen Weine seine Begeisterung für das Terroir widerspiegeln. Der Montesa Crianza 2019 stammt aus einem als exzellent eingestuften Jahrgang und wird aus alten, biologisch angebauten Garnacha-Reben gewonnen, die auf dem namensgebenden Weingut an den Hängen des Berges Yerga (Alfaro) wachsen. Gewinnerin von drei Goldmedaillen bei internationalen Wettbewerben.
Premios
Bacchus d'Or verliehen von Concurso Internacional de Vinos Bacchus
Médaille d'Or - 97 points verliehen von Grenaches du Monde
Allgemeine Informationen
Die Trauben für den Finca La Montesa Crianza 2019 stammen aus den Weinbergen von La Montesa, genauer gesagt aus Valtomelloso, Valfrio und Valviejo, die sich an den Hängen des Berges Yerga in Alfaro auf einer Höhe von 550 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Die Rebstöcke sind alte Grenache-Reben (34 Jahre alt), die für den ökologischen Landbau angemeldet sind. Sie werden auf traditionelle Weise und mit geringen Erträgen bearbeitet, von Hand geerntet und sorgfältig ausgewählt.
Die Gärung erfolgte in Edelstahlbehältern mit autochthonen Hefen. Anschließend wurde der Wein 12 Monate lang in Fässern ausgebaut. Das Ergebnis ist ein Rotwein mit außergewöhnlicher Qualität und vielen Auszeichnung bei Wettbewerben wie Bacchus, EcoVIno und Gold bei Grenaches du Monde.
Bodegas Palacios Remondo ist das Elternhaus von Álvaro Palacios, dem Erfinder des legendären L'Ermita. Die 1945 von seinem Vater José Palacios Remondo gegründete Weinkellerei liegt im Zentrum von Alfaro (D.O.Ca. Rioja), und ihre Weinberge erstrecken sich am Fuße des Yerga-Gebirges auf einer maximalen Höhe von 550 Metern.
Im Jahr 2000, nach dem Tod von José Palacios Remondo, übernahm sein Sohn Álvaro wieder die technische Leitung der Weinkellerei. Seitdem hat sich der Stil der Weinbereitung hin zum Konzept der Parzellenweine entwickelt. Im Mittelpunkt stehen der Respekt vor dem Terroir und dem Weinberg, die Förderung des natürlichen Weinbaus und die handwerkliche Arbeit im Keller.
Der Finca La Montesa Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu gegrilltem iberischen Schweinefleisch oder grünem Gemüse mit Ochsenschwanz.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Die Trauben für den Finca La Montesa Crianza 2019 stammen aus den Weinbergen von La Montesa, genauer gesagt aus Valtomelloso, Valfrio und Valviejo, die sich an den Hängen des Berges Yerga in Alfaro auf einer Höhe von 550 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Die Rebstöcke sind alte Grenache-Reben (34 Jahre alt), die für den ökologischen Landbau angemeldet sind. Sie werden auf traditionelle Weise und mit geringen Erträgen bearbeitet, von Hand geerntet und sorgfältig ausgewählt.
Die Gärung erfolgte in Edelstahlbehältern mit autochthonen Hefen. Anschließend wurde der Wein 12 Monate lang in Fässern ausgebaut. Das Ergebnis ist ein Rotwein mit außergewöhnlicher Qualität und vielen Auszeichnung bei Wettbewerben wie Bacchus, EcoVIno und Gold bei Grenaches du Monde.
Bodegas Palacios Remondo ist das Elternhaus von Álvaro Palacios, dem Erfinder des legendären L'Ermita. Die 1945 von seinem Vater José Palacios Remondo gegründete Weinkellerei liegt im Zentrum von Alfaro (D.O.Ca. Rioja), und ihre Weinberge erstrecken sich am Fuße des Yerga-Gebirges auf einer maximalen Höhe von 550 Metern.
Im Jahr 2000, nach dem Tod von José Palacios Remondo, übernahm sein Sohn Álvaro wieder die technische Leitung der Weinkellerei. Seitdem hat sich der Stil der Weinbereitung hin zum Konzept der Parzellenweine entwickelt. Im Mittelpunkt stehen der Respekt vor dem Terroir und dem Weinberg, die Förderung des natürlichen Weinbaus und die handwerkliche Arbeit im Keller.
Der Finca La Montesa Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu gegrilltem iberischen Schweinefleisch oder grünem Gemüse mit Ochsenschwanz.