Mont-Ferrant La Senyora Brut Nature
Ein Wein mit wunderbarer Reife
Hergestellt aus gereiften Grundweinen ist der Mont-Ferrant La Senyora Brut Nature ein Cava mit guter Struktur und viel Persönlichkeit.
Sie können ihn zu einer Vielzahl von Vorspeisen und Fisch-Reis-Gerichten genießen. Blasen mit Fülle, Ausgewogenheit und Reife.
Allgemeine Informationen
Der Mont-Ferrant La Senyora fügt dem klassischen Cava-Rezept (Macabeo, Xarel.lo und Parellada) einen Hauch von Chardonnay (5%) hinzu. Er wird als Brut Nature (ohne Zuckerzusatz) aus gereiften Grundweinen mit guter Struktur hergestellt.
Caves Mont-Ferrant gehörte zu den Pionieren der Cava-Herstellung. Gegründet im Jahr 1865 in Blanes (Girona) von Agustí Vilaret, der als Vorreiter das Projekt einer Produktion im Stil der Champagne in Angriff nahm. Vilaret kaufte das Bauernhaus Mas Ferrant, pflanzte Weinberge, baute eine Kellerei und brachte mit dem Jahrgang 1872 den ersten Mont-Ferrant auf den Markt. Heute gehört die Weinkellerei zur Gruppe Raventós Codorníu.
Der Mont-Ferrant La Senyora Brut Nature (D.O. Cava) passt hervorragend zu iberischem Schinken, Gänseleber, Fisch-Reisgerichten und Aperitifs.
Weinprofil
Gold/Strohgelb mit guter Blasenbildung.
In der Nase intensiv mit Aromen von weißen Früchten, Zitrusfrüchten, aromatischen Kräutern und Noten des Ausbaus.
Frisch, schmackhaft, ausgewogen, mit gut integrierter Kohlensäure und einem aromatischen Geschmack.
Meinung der Macher
"
Dieser Cava, der den richtigen Reifegrad erreicht hat, verströmt Aromen von Zitrusschalen, Baumrinde und getrockneten Kräutern (Rosmarin, Thymian…).
Der Schaum und die Bläschen, die im Laufe der Entwicklung des Weins zu einem Ganzen verschmelzen, sorgen für einen schwachen, zarten Hauch von Rauch.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Mont-Ferrant La Senyora fügt dem klassischen Cava-Rezept (Macabeo, Xarel.lo und Parellada) einen Hauch von Chardonnay (5%) hinzu. Er wird als Brut Nature (ohne Zuckerzusatz) aus gereiften Grundweinen mit guter Struktur hergestellt.
Caves Mont-Ferrant gehörte zu den Pionieren der Cava-Herstellung. Gegründet im Jahr 1865 in Blanes (Girona) von Agustí Vilaret, der als Vorreiter das Projekt einer Produktion im Stil der Champagne in Angriff nahm. Vilaret kaufte das Bauernhaus Mas Ferrant, pflanzte Weinberge, baute eine Kellerei und brachte mit dem Jahrgang 1872 den ersten Mont-Ferrant auf den Markt. Heute gehört die Weinkellerei zur Gruppe Raventós Codorníu.
Der Mont-Ferrant La Senyora Brut Nature (D.O. Cava) passt hervorragend zu iberischem Schinken, Gänseleber, Fisch-Reisgerichten und Aperitifs.
Weinprofil
Gold/Strohgelb mit guter Blasenbildung.
In der Nase intensiv mit Aromen von weißen Früchten, Zitrusfrüchten, aromatischen Kräutern und Noten des Ausbaus.
Frisch, schmackhaft, ausgewogen, mit gut integrierter Kohlensäure und einem aromatischen Geschmack.
Meinung der Macher
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Dieser Cava, der den richtigen Reifegrad erreicht hat, verströmt Aromen von Zitrusschalen, Baumrinde und getrockneten Kräutern (Rosmarin, Thymian…).
Der Schaum und die Bläschen, die im Laufe der Entwicklung des Weins zu einem Ganzen verschmelzen, sorgen für einen schwachen, zarten Hauch von Rauch.
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