Las Mulas Cabernet Sauvignon 2019

Beständiger, biologischer und veganer chilenischer Rotwein
Flasche 75cl.

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Der Las Mulas Cabernet Sauvignon 2019 repräsentiert Miguel Torres Chiles Engagement für eine nachhaltige und traditionelle Weinherstellung, materialisiert in einem veganen Rotwein mit einem runden und konsistenten Gaumen und einem mehr als interessanten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 18 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Valle Central

Rebsorte

100% Cabernet Sauvignon

Fassart

Gebrauchte französische Eichenfässer

Flaschentyp

Kegelförmige Flasche

Verweildauer im Fass

6 Monate (40% des Weins)

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

2/2020

Gesamtsäure (g/l)

5.01

Zucker

3

pH-Wert

3.7

Alkoholgehalt (% vol.)

13.5

Allgemeine Informationen

San Luis de Alico, ein Weingut im chilenischen  Valle Central, zwischen dem Pazifik und den Anden gelegen, ist die Heimat des Las Mulas Cabernet Sauvignon 2019, ein sortenreiner Wein mit intensiver Nase und runden, eleganten Tanninen, der in früheren Jahrgängen die Goldmedaille beim deutschen Mundus Vini Wettbewerb erhielt.

Die Las Mulas-Linie des chilenischen Weinguts der berühmten Familie Torres zeichnet sich dadurch aus, dass sie ausschließlich aus Trauben von Weinbergen mit offizieller Bio-Zertifizierung hergestellt wird, die auf traditionelle Weise bearbeitet werden. Die sorgfältige Vinifizierung, im Falle dieses Rotweins, den Ihnen der Club anbietet, beinhaltete eine 6-monatige Reifung in französischen Eichenfässern für 40% des Weines, um einen anhaltenden und langen Cabernet Sauvignon zu erhalten. Perfekt zu allen Arten von rotem Fleisch, Empanadas und Grillgut.

Verkostungsnotizen

Tiefrote Farbe.

Die Nase ist geprägt von roten Früchten und würzigen Noten.

Elegante, runde Tannine und ein langer, beständiger Nachgeschmack am Gaumen.

Das Weingut

Weinkeller
Miguel Torres Chile war das erste ausländische Weingut, das sich in diesem Land des südlichen Kegels niederließ. Die Familie Torres, eine jahrhundertealte Dynastie mit Präsenz in den spanischen Herkunftsgebieten Penedès, Priorat, Catalunya, Costers del Segre, Conca de Barberà, Ribera del Duero, Rueda, Rías Baixas und Rioja, wagte 1979 den Sprung in die Neue Welt, um im Curicó-Tal ein neues Projekt zu starten, angezogen vom großen weinbaulichen Potenzial Chiles.

Derzeit verfügt das Unternehmen über mehr als tausend Hektar Weinberge, verteilt auf Parzellen mit unterschiedlichen klimatischen und bodenbedingten Eigenschaften, die den Anbau verschiedener Rebsorten ermöglichen und sehr ausdrucksstarke Weine mit intensivem Sortencharakter hervorbringen. Miguel Torres Chile hat sich im Land vollständig etabliert, und seine Weine sind inzwischen in über hundert Ländern vertreten. Seit 2010 ist Miguel Torres Maczassek, Mitglied der fünften Generation der Familie, Präsident des Unternehmens. Zu seinen Zielen gehören die Steigerung der Exporte und die Fortführung des erfolgreichen Weges, der von Innovation, dem Engagement für biologischen Landbau und fairem Handel geprägt ist.