Las Mulas Cabernet Sauvignon 2021

Ein konsistenter, veganer Biowein aus Chile
Flasche 75cl.

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Der Las Mulas Cabernet Sauvignon 2021 repräsentiert das Engagement von Miguel Torres Chile für einen nachhaltigen und traditionellen Weinbau, der sich in einem veganen Rotwein mit einem runden und konsistenten Geschmack und einem mehr als interessanten Preis-Leistungs-Verhältnis niederschlägt.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 18 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Valle Central

Rebsorte

100% Cabernet Sauvignon

Fassart

Gebrauchte französische Eichenfässer

Flaschentyp

Tronkonische Flasche

Verweildauer im Fass

6 Monate (40% de Weins)

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

13.5

Allgemeine Informationen

San Luis de Alico, ein Weingut im chilenischen Valle Central zwischen dem Pazifik und den Anden, ist die Heimat des Las Mulas Cabernet Sauvignon 2021, eines sortenreinen Weins mit intensiver Nase und runden, eleganten Tanninen, der in früheren Jahrgängen mit der Goldmedaille des deutschen Wettbewerbs Mundus Vini ausgezeichnet wurde.

Die Linie Las Mulas der chilenischen Weinkellerei der berühmten Familie Torres zeichnet sich dadurch aus, dass sie ausschließlich aus Trauben hergestellt wird, die von Weinbergen mit offizieller Bio-Zertifizierung stammen, die auf traditionelle Weise bearbeitet werden. Die sorgfältige Vinifizierung dieses Rotweins, den Ihnen der Club vorstellt, beinhaltete eine 6-monatige Reifung in französischen Eichenfässern (40% des Weins), um einen anhaltenden und langen Cabernet Sauvignon zu erhalten. Der Las Mulas Cabernet Sauvignon 2021 ist der perfekte Begleiter zu allen Arten von rotem Fleisch, Empanadas und Grillgerichten.

Verkostungsnotizen

Tiefrote Farbe.

Das Bouquet ist geprägt von roten Früchten und würzigen Noten.

Am Gaumen elegante, runde Tannine und ein langer, beständiger Nachgeschmack.

Das Weingut

Weinkeller
Miguel Torres Chile war das erste ausländische Weingut, das sich in diesem Land des südlichen Kegels niederließ. Die Familie Torres, eine jahrhundertealte Dynastie mit Präsenz in den spanischen Herkunftsgebieten Penedès, Priorat, Catalunya, Costers del Segre, Conca de Barberà, Ribera del Duero, Rueda, Rías Baixas und Rioja, wagte 1979 den Sprung in die Neue Welt, um im Curicó-Tal ein neues Projekt zu starten, angezogen vom großen weinbaulichen Potenzial Chiles.

Derzeit verfügt das Unternehmen über mehr als tausend Hektar Weinberge, verteilt auf Parzellen mit unterschiedlichen klimatischen und bodenbedingten Eigenschaften, die den Anbau verschiedener Rebsorten ermöglichen und sehr ausdrucksstarke Weine mit intensivem Sortencharakter hervorbringen. Miguel Torres Chile hat sich im Land vollständig etabliert, und seine Weine sind inzwischen in über hundert Ländern vertreten. Seit 2010 ist Miguel Torres Maczassek, Mitglied der fünften Generation der Familie, Präsident des Unternehmens. Zu seinen Zielen gehören die Steigerung der Exporte und die Fortführung des erfolgreichen Weges, der von Innovation, dem Engagement für biologischen Landbau und fairem Handel geprägt ist.