Oinoz Crianza 2018
Der Erfolg von Matarromera in Rioja
Der Winzer und Unternehmer Carlos Moro hat in der Rioja die notwendigen Weinberge gefunden, um seine Weine als einige der besten der Herkunftsbezeichnung zu positionieren. Überzeugen Sie sich selbst mit dem Tempranillo Oinoz Crianza 2018 der renommierten Gruppe Bodegas Familiares Matarromera.
Allgemeine Informationen
Matarromera ist ein Projekt des bekannten kastilischen Winzers Carlos Moro, Inhaber der Bodegas Familiares Matarromera. Dieses Unternehmen entstand aus dem Wunsch heraus, seine Winzergruppe zu vergrößern und Teil einer so angesehenen und emblematischen Herkunftsbezeichnung wie Rioja zu sein. Es handelt sich um ein Weinbauprojekt, das auf die Herstellung von Spitzenweinen ausgerichtet ist und die Philosophie, auf der es basiert, in allen seinen Weingütern teilt.
Die Weinkellerei besitzt mehr als 20 Hektar eigene Weinberge, die sich auf 23 Parzellen zwischen San Vicente de la Sonsierra und Labastida verteilen, sowie 75 kontrollierte Hektar in diesen Gemeinden und Ábalos. Die Böden sind kalkhaltig, ideal für den Anbau von Tempranillo-Trauben, und das Klima ist kontinental mit atlantischem Einfluss.
Die Tempranillo-Trauben wurden in kleinen Kisten geerntet und schnell in die Kellerei gebracht, wo vor der traditionellen Weinbereitung eine kalte Vormazeration stattfand. Nach einer Auswahl der besten Trauben wurde der Wein in Edelstahltanks vinifiziert und anschließend in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Der Oinoz Tinto Crianza passt gut zu rotem Fleisch, wie gegrilltem Rinderfilet oder geschmortem Rindersteak mit Pilzen und zu geschmortem Gemüse mit Ochsenschwanz.
Weinprofil
Er hat eine schöne Bigarreau-Kirschfarbe mit granat- und ziegelrotem Rand, mittelstark und leuchtend. In der Nase zeigt er eine hohe aromatische Intensität, wobei Röst- und Rauchnoten von Eiche im Vordergrund stehen. Später erscheinen Noten von Weihrauch und geröstetem Kaffee, gefolgt von Anklängen an reife rote Früchte (Heidelbeeren und Kirschen). Die aromatische Reise endet mit angenehm würzigen Vanillenoten.
Am Gaumen ist er würzig, mittelkräftig und ausgewogen. Die Geschmacksempfindungen in der Mitte des Gaumens unterstreichen die in der Nase wahrgenommenen würzigen Anklänge zusammen mit Noten von reifen roten Früchten. All dies mit einem guten Gleichgewicht zwischen Säure, Körper und Alkohol. Langer und komplexer Abgang mit rauchigen Noten, die sich mit sanften fruchtigen Anklängen verbinden.
Opinión de sus Creadores
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Dieser Oinoz Crianza 2018 ist das Spiegelbild der Marke Matarromera in meinem persönlichsten Projekt auf unserem Weingut CM ovn Matarromera in Rioja Alta. Es handelt sich also um einen Tempranillo, der den Namen Matarromera und CM - die Anfangsbuchstaben meines eigenen Namens - verdient, der die Exzellenz der in unserer Kellerei in San Vicente de la Sonsierra hergestellten Weine und den Namen Matarromera zum Ausdruck bringt, der viel mehr ist als eine Marke, die sich durch ihr konsolidiertes Qualitätsimage auszeichnet, das durch die Wahrnehmung ihrer Eigenschaften und Werte identifiziert und positioniert wird. Das Wort "Oinoz" ist eine der ersten Bezeichnungen für einen primitiven Traubensaft, der in den Mittelmeerländern in der Nähe von Griechenland vergoren wurde.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Matarromera ist ein Projekt des bekannten kastilischen Winzers Carlos Moro, Inhaber der Bodegas Familiares Matarromera. Dieses Unternehmen entstand aus dem Wunsch heraus, seine Winzergruppe zu vergrößern und Teil einer so angesehenen und emblematischen Herkunftsbezeichnung wie Rioja zu sein. Es handelt sich um ein Weinbauprojekt, das auf die Herstellung von Spitzenweinen ausgerichtet ist und die Philosophie, auf der es basiert, in allen seinen Weingütern teilt.
Die Weinkellerei besitzt mehr als 20 Hektar eigene Weinberge, die sich auf 23 Parzellen zwischen San Vicente de la Sonsierra und Labastida verteilen, sowie 75 kontrollierte Hektar in diesen Gemeinden und Ábalos. Die Böden sind kalkhaltig, ideal für den Anbau von Tempranillo-Trauben, und das Klima ist kontinental mit atlantischem Einfluss.
Die Tempranillo-Trauben wurden in kleinen Kisten geerntet und schnell in die Kellerei gebracht, wo vor der traditionellen Weinbereitung eine kalte Vormazeration stattfand. Nach einer Auswahl der besten Trauben wurde der Wein in Edelstahltanks vinifiziert und anschließend in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Der Oinoz Tinto Crianza passt gut zu rotem Fleisch, wie gegrilltem Rinderfilet oder geschmortem Rindersteak mit Pilzen und zu geschmortem Gemüse mit Ochsenschwanz.
Weinprofil
Er hat eine schöne Bigarreau-Kirschfarbe mit granat- und ziegelrotem Rand, mittelstark und leuchtend. In der Nase zeigt er eine hohe aromatische Intensität, wobei Röst- und Rauchnoten von Eiche im Vordergrund stehen. Später erscheinen Noten von Weihrauch und geröstetem Kaffee, gefolgt von Anklängen an reife rote Früchte (Heidelbeeren und Kirschen). Die aromatische Reise endet mit angenehm würzigen Vanillenoten.
Am Gaumen ist er würzig, mittelkräftig und ausgewogen. Die Geschmacksempfindungen in der Mitte des Gaumens unterstreichen die in der Nase wahrgenommenen würzigen Anklänge zusammen mit Noten von reifen roten Früchten. All dies mit einem guten Gleichgewicht zwischen Säure, Körper und Alkohol. Langer und komplexer Abgang mit rauchigen Noten, die sich mit sanften fruchtigen Anklängen verbinden.
Opinión de sus Creadores
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Dieser Oinoz Crianza 2018 ist das Spiegelbild der Marke Matarromera in meinem persönlichsten Projekt auf unserem Weingut CM ovn Matarromera in Rioja Alta. Es handelt sich also um einen Tempranillo, der den Namen Matarromera und CM - die Anfangsbuchstaben meines eigenen Namens - verdient, der die Exzellenz der in unserer Kellerei in San Vicente de la Sonsierra hergestellten Weine und den Namen Matarromera zum Ausdruck bringt, der viel mehr ist als eine Marke, die sich durch ihr konsolidiertes Qualitätsimage auszeichnet, das durch die Wahrnehmung ihrer Eigenschaften und Werte identifiziert und positioniert wird. Das Wort "Oinoz" ist eine der ersten Bezeichnungen für einen primitiven Traubensaft, der in den Mittelmeerländern in der Nähe von Griechenland vergoren wurde.
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