Origen de Luzón Garnacha Tintorera 2021

Garnacha Tintorera, eine unserer besten einheimischen Trauben
Kiste mit 6 flaschen
86,65
14,44 / flasche
Flasche 75cl.

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Die Garnacha tintorera ist eine der besten einheimischen Rebsorten der spanischen Weinberge. Eine unglaublich einzigartige Rebsorte mit rotem Fruchtfleisch, die kräftige Rotweine hervorbringt und derzeit in den südöstlichen Gebieten Spaniens, ihrem natürlichen Lebensraum, einen Aufschwung erlebt. Genießen Sie diese einzigartige Rebsorte mit dem Origen de Luzón Garnacha Tintorera 2021, einem reinsortigen Wein, der 8 Monate in Fässern gereift ist und von einer der führenden Weinkellereien in Jumilla signiert wurde: Luzón.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Jumilla

Rebsorte

100% Garnacha tintorera

Flaschentyp

Tronkonische Flasche

Verweildauer im Fass

8 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

15

Allgemeine Informationen

Die Sorte Garnacha Tintorera ist in den Anbaugebieten des Südostens, wie z. B. in Jumilla, am besten. Hier enstand der Origen de Luzón Garnacha Tintorera 2021, ein 100%iger Garnacha Tintorera aus verschiedenen Weinbergen, in denen Höhenlage und Bodenbeschaffenheit seinen Charakter prägen. Die Trauben wurden von Hand geerntet und auf dem Tisch der Weinkellerei aussortiert, dann in Fässer gefüllt und 10 bis 12 Tage lang in teilweisem Kontakt mit den Schalen alkoholisch vergoren, wobei die Temperatur von 26ºC nicht überschritten werden durfte. Der so entstandene Wein reifte 8 Monate lang in Fässern.

Mit mehr als einem Jahrhundert Erfahrung war Bodegas Luzón zusammen mit der Familie Gil und Casa de la Ermita die treibende Kraft bei der Modernisierung der D.O. Jumilla und ist mitverantwortlich dafür, dass die Monastrell zu einer der wichtigsten Rebsorten in den Weinbergen von Jumilla wurde. Eine avantgardistische Weinkellerei, die sich stark für den Weintourismus einsetzt und über 1.200 Hektar Weinberge verfügt.

Der Origen de Luzón Garnacha Tintorera 2021 (D.O. Jumilla) passt hervorragend zu Kalbfleisch in Mandelsauce oder auch zu gebackenem Lachs mit Kartoffeln.

Meinung der Ersteller

Das Weingut

Bodegas Luzón
Weinkeller
Önologe

Mit mehr als einem Jahrhundert Geschichte gilt die jüngere Vergangenheit von Der Luzón als eine der revolutionären Bodegas in der D.O. Jumilla und im gesamten Südosten Spaniens. Es handelt sich um eine der bedeutendsten Weinkellereien der Region, zusammen mit Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita und Juan Gil Bodegas Familiares, und teilt die Verantwortung dafür, die Rebsorte Monastrell als eine der Vorzeige-Trauben des Landes etabliert zu haben.

Die Ursprünge von Bodegas Luzón gehen auf die sukzessive Vereinigung von Winzern und Weinherstellern im Gebiet von Jumilla seit 1916 zurück, ein Kooperativismus, der sich nach und nach erweiterte, modernisierte und schließlich als Weinkellerei formierte. Im Jahr 2005 übernahm die Grupo Fuertes die Mehrheit des Gesellschaftskapitals und tätigte bedeutende Investitionen, um Bodegas Luzón mit der fortschrittlichsten Technologie auszustatten, mit dem Ziel, die Weinberge sorgfältig zu pflegen und zu überwachen. Heutzutage ist Luzón eine avantgardistische Bodega, die stark auf Weintourismus setzt. Sie bewirtschaftet insgesamt 1200 Hektar Weinberge, von denen 412 in eigenem Besitz sind.