Parxet Cuvée 21 Eco
Ein eindrucksvoller Bio-Cava
Der Parxet Cuvée 21 Eco ist ein exquisiter Bio-Cava, der aus der klassischen Trilogie der Cava-Rebsorten Macabeo, Xarel-lo und Parellada hergestellt wurde. 15 Monate im Keller gereift, ist er ein frischer und komplexer Schaumwein mit feinen und eleganten Bläschen.
Allgemeine Informationen
Obwohl Cavas in verschiedenen Teilen Spaniens hergestellt werden, ist Katalonien die Hauptantriebskraft für diese Schaumweine. Hier befindet sich eines der klassischen Unternehmen: Parxet. Der Parxet Cuvée 21 Eco wurde aus Trauben der Sorten Macabeo, Xarel-lo und Parellada aus biologischem Anbau hergestellt. Er ist frisch und komplex, mit einer feinen, eleganten Perlage, die zum Weitertrinken anregt.
Parxet ist eine Familienkellerei, deren Tradition in der Herstellung von Cavas auf den Beginn des 20. Jahrhunderts zurückreicht. Die Schaumweine reifen in den unterirdischen Kellern des Unternehmens in Tiana, nördlich von Barcelona. Die für dieses Weinbaugebiet charakteristischen Kieselböden verleihen den Weinen einen ganz besonderen Charakter. Heute wird Parxet von Ramón Raventós Basagoiti geleitet, einem Mitglied der illustren Winzerfamilie an der Spitze von Codorníu.
Der Parxet Cuvée 21 Eco (D.O. Cava) ist der perfekte Begleiter zu Arroz a banda (ein aus Fischbrühe gekochtes Reisgericht) oder Fisch wie gegrilltem Seehecht.
Opinión de sus Creadores
"Sehr helle Farbe mit grünen Reflexen, sehr feine und anhaltende Blasen mit der Tendenz, eine Schaumkrone zu bilden. Die Nase ist breit, fruchtig und intensiv. Im Mund entfaltet er die für die Rebsorten charakteristische aromatische und geschmackliche Ausgewogenheit."
Allgemeine Informationen
Obwohl Cavas in verschiedenen Teilen Spaniens hergestellt werden, ist Katalonien die Hauptantriebskraft für diese Schaumweine. Hier befindet sich eines der klassischen Unternehmen: Parxet. Der Parxet Cuvée 21 Eco wurde aus Trauben der Sorten Macabeo, Xarel-lo und Parellada aus biologischem Anbau hergestellt. Er ist frisch und komplex, mit einer feinen, eleganten Perlage, die zum Weitertrinken anregt.
Parxet ist eine Familienkellerei, deren Tradition in der Herstellung von Cavas auf den Beginn des 20. Jahrhunderts zurückreicht. Die Schaumweine reifen in den unterirdischen Kellern des Unternehmens in Tiana, nördlich von Barcelona. Die für dieses Weinbaugebiet charakteristischen Kieselböden verleihen den Weinen einen ganz besonderen Charakter. Heute wird Parxet von Ramón Raventós Basagoiti geleitet, einem Mitglied der illustren Winzerfamilie an der Spitze von Codorníu.
Der Parxet Cuvée 21 Eco (D.O. Cava) ist der perfekte Begleiter zu Arroz a banda (ein aus Fischbrühe gekochtes Reisgericht) oder Fisch wie gegrilltem Seehecht.
Opinión de sus Creadores
"Sehr helle Farbe mit grünen Reflexen, sehr feine und anhaltende Blasen mit der Tendenz, eine Schaumkrone zu bilden. Die Nase ist breit, fruchtig und intensiv. Im Mund entfaltet er die für die Rebsorten charakteristische aromatische und geschmackliche Ausgewogenheit."