Pazo de Seoane 2020
Die Kraft der einheimischen Sorten
Pazo de Seoane spiegelt den Geist der Mischung wider, den das Gebiet von O Rosal (D.O. Rías Baixas) schon immer hatte. Wir präsentieren Ihnen den neuesten Jahrgang, den Pazo de Seoane 2020, einen Weißwein, der dank seiner besonderen Coupage aus vier galicischen Sorten Duft, Komplexität und Vielseitigkeit in sich vereint.
Allgemeine Informationen
Das Unternehmen La Rioja Alta, S.A. begann seine Reise in Galicien im Jahr 1988 nach dem Erwerb der Weinkellerei Lagar de Cervera in der unteren Gegend von O Rosal. Das besondere Mikroklima in diesem Gebiet der Rías Baixas begünstigt eine frühe Reifung der Trauben, was der Qualität der Weine zugute kommt. Hier entsteht der Pazo de Soane 2020, eine Mischung aus vier einheimischen Sorten: 60% Albariño, 21% Loureiro, 12% Caiño Blanco und 7% Treixadura.
Die verschiedenen Sorten balancieren sich gegenseitig aus und verleihen dem Wein einen tollen Duft und eine angenehme Frische und Struktur am Gaumen. Die Ernte und die Fermentation jeder Sorte erfolgte separat, und nach der endgültigen Mischung wurde der Wein 3 Monate lang mit seiner Hefe gelagert, ein weiteres Unterscheidungsmerkmal dieses Weißweins, das ihm eine größere Komplexität verleiht.
Mit einigen der am meisten ausgezeichneten Rioja-Weine in seinem Katalog, wollte La Rioja Alta sein Portfolio um hochwertige Weißweine erweitern. Für dieses neue Abenteuer, das in den 1980er Jahren in Angriff genommen wurde, fand das Unternehmen in der Kellerei Lagar de Cervera in O Rosal den idealen Standort. Unter der Leitung von La Rioja Alta wurde dieses Kellerei zum Pionier in der Neugestaltung galicischer Weißweine. Im Jahr 2013 eröffnete sie neue Anlagen und hat heute mit fast hundert Hektar eines der umfangreichsten und bedeutendsten Weingüter in der D.O. Rías Baixas.
Pazo de Seoane 2020 (D.O. Rías Baixas) passt ideal zu Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten, Reis, Salat oder Frischkäse.
Meinung der Macher
"Die Regenfälle Mitte August trugen dazu bei, die Reifung der Trauben abzuschließen und den vegetativen Zyklus im Vergleich zum Vorjahr um 10 Tage vorzuverlegen. Das gute Wetter während der Ernte führte zu einer hohen Qualität."
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Das Unternehmen La Rioja Alta, S.A. begann seine Reise in Galicien im Jahr 1988 nach dem Erwerb der Weinkellerei Lagar de Cervera in der unteren Gegend von O Rosal. Das besondere Mikroklima in diesem Gebiet der Rías Baixas begünstigt eine frühe Reifung der Trauben, was der Qualität der Weine zugute kommt. Hier entsteht der Pazo de Soane 2020, eine Mischung aus vier einheimischen Sorten: 60% Albariño, 21% Loureiro, 12% Caiño Blanco und 7% Treixadura.
Die verschiedenen Sorten balancieren sich gegenseitig aus und verleihen dem Wein einen tollen Duft und eine angenehme Frische und Struktur am Gaumen. Die Ernte und die Fermentation jeder Sorte erfolgte separat, und nach der endgültigen Mischung wurde der Wein 3 Monate lang mit seiner Hefe gelagert, ein weiteres Unterscheidungsmerkmal dieses Weißweins, das ihm eine größere Komplexität verleiht.
Mit einigen der am meisten ausgezeichneten Rioja-Weine in seinem Katalog, wollte La Rioja Alta sein Portfolio um hochwertige Weißweine erweitern. Für dieses neue Abenteuer, das in den 1980er Jahren in Angriff genommen wurde, fand das Unternehmen in der Kellerei Lagar de Cervera in O Rosal den idealen Standort. Unter der Leitung von La Rioja Alta wurde dieses Kellerei zum Pionier in der Neugestaltung galicischer Weißweine. Im Jahr 2013 eröffnete sie neue Anlagen und hat heute mit fast hundert Hektar eines der umfangreichsten und bedeutendsten Weingüter in der D.O. Rías Baixas.
Pazo de Seoane 2020 (D.O. Rías Baixas) passt ideal zu Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten, Reis, Salat oder Frischkäse.
Meinung der Macher
"Die Regenfälle Mitte August trugen dazu bei, die Reifung der Trauben abzuschließen und den vegetativen Zyklus im Vergleich zum Vorjahr um 10 Tage vorzuverlegen. Das gute Wetter während der Ernte führte zu einer hohen Qualität."