Protos 27 2019
Ein Gedenkwein von Protos
Allgemeine Informationen
Der Protos 27 2019 (Exzellenter Jahrgang) stammt von 50 Jahre alten Tempranillo-Rebstöcken in einer Höhe von über 800 Metern über dem Meeresspiegel. Es handelt sich um sehr ertragsschwache Reben, die auf Böden mit wenig organischer Substanz an Südhängen gepflanzt wurden und einen Ertrag von etwa 2 500 Kilogramm pro Hektar erzielen. Diese Reben wurden von Hand in kleinen Kisten von 20 Kilo geerntet, und in der Kellerei wurden die besten Trauben einzeln auf einem Auswahltisch ausgewählt.
Nach einigen Tagen Kaltmazeration vor der Gärung, um die Aromen maximal zu konzentrieren, erfolgte die Gärung in Edelstahltanks bei einer Höchsttemperatur von 25ºC. Nach einer 15-tägigen Mazeration wurde der Wein in neue Fässer aus bester französischer Eiche umgefüllt, wo er eine malolaktische Gärung durchlief. Anschließend wurde er 16 Monate lang in neuen Einwegfässern aus französischer Eiche gelagert. Um den Reifeprozess abzuschließen, ruhte dieser Rotwein ein Jahr lang in der Flasche, bevor er auf den Markt kam.
Protos war - mit Ausnahme von Vega Sicilia - die erste Bodega in Ribera del Duero. Sie wurde 1927 nach dem Zusammenschluss von 11 Winzern gegründet und war eine der Kellereien, die 1982 die Schaffung der Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero förderten. Sie befindet sich in Peñafiel, wo die alte Weinkellerei am Fuße des Schlosses steht, mit 2 Kilometer Stollen, die in den Berg gegraben wurden und ideal für den Ausbau der Weine sind. Das neue, von Richard Rogers entworfene Weingut Protos ist durch einen unterirdischen Tunnel mit dem alten Weingut verbunden.
Bodegas Protos weiß, dass es für die Erzielung von Qualität unerlässlich ist, erstklassige Trauben zu verwenden. Während die Vorschriften der Herkunftsbezeichnung einen Ertrag von bis zu 7.000 kg Trauben pro Hektar zulassen, verlangt Protos einen Höchstwert von 5.000 kg. Außerdem verfügt die Kellerei über ein enormes weinbauliches Potenzial, das es ihr ermöglicht, jede Sorte für einen bestimmten Weintyp zu verwenden. Ein weiterer Pfeiler der Philosophie ist die ständige Erneuerung der Fässer.
Protos 27 2019 (D.O. Ribera del Duero) ist perfekt zu Lendensteak mit Rotweinsenf. Er passt auch hervorragend zu Wildgerichten: geschmorter Taube mit Pilzen.
Meinung der Macher
"
Intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, die einen lebendigen, leuchtenden und attraktiven Wein ergeben. Elegante Nase, komplex und ausdrucksstark.
Er zeichnet sich durch seine Intensität an frischen roten und schwarzen Früchten und seine milchigen und balsamischen Noten aus, die ihn zu einem sehr frischen und nuancenreichen Wein machen.
Ein sehr ausgewogener und leicht zu trinkender Wein, mit einer guten Säure, die ihm Frische im Mund verleiht, und einem langen Nachgeschmack von Früchten und feinem Holz.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Protos 27 2019 (Exzellenter Jahrgang) stammt von 50 Jahre alten Tempranillo-Rebstöcken in einer Höhe von über 800 Metern über dem Meeresspiegel. Es handelt sich um sehr ertragsschwache Reben, die auf Böden mit wenig organischer Substanz an Südhängen gepflanzt wurden und einen Ertrag von etwa 2 500 Kilogramm pro Hektar erzielen. Diese Reben wurden von Hand in kleinen Kisten von 20 Kilo geerntet, und in der Kellerei wurden die besten Trauben einzeln auf einem Auswahltisch ausgewählt.
Nach einigen Tagen Kaltmazeration vor der Gärung, um die Aromen maximal zu konzentrieren, erfolgte die Gärung in Edelstahltanks bei einer Höchsttemperatur von 25ºC. Nach einer 15-tägigen Mazeration wurde der Wein in neue Fässer aus bester französischer Eiche umgefüllt, wo er eine malolaktische Gärung durchlief. Anschließend wurde er 16 Monate lang in neuen Einwegfässern aus französischer Eiche gelagert. Um den Reifeprozess abzuschließen, ruhte dieser Rotwein ein Jahr lang in der Flasche, bevor er auf den Markt kam.
Protos war - mit Ausnahme von Vega Sicilia - die erste Bodega in Ribera del Duero. Sie wurde 1927 nach dem Zusammenschluss von 11 Winzern gegründet und war eine der Kellereien, die 1982 die Schaffung der Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero förderten. Sie befindet sich in Peñafiel, wo die alte Weinkellerei am Fuße des Schlosses steht, mit 2 Kilometer Stollen, die in den Berg gegraben wurden und ideal für den Ausbau der Weine sind. Das neue, von Richard Rogers entworfene Weingut Protos ist durch einen unterirdischen Tunnel mit dem alten Weingut verbunden.
Bodegas Protos weiß, dass es für die Erzielung von Qualität unerlässlich ist, erstklassige Trauben zu verwenden. Während die Vorschriften der Herkunftsbezeichnung einen Ertrag von bis zu 7.000 kg Trauben pro Hektar zulassen, verlangt Protos einen Höchstwert von 5.000 kg. Außerdem verfügt die Kellerei über ein enormes weinbauliches Potenzial, das es ihr ermöglicht, jede Sorte für einen bestimmten Weintyp zu verwenden. Ein weiterer Pfeiler der Philosophie ist die ständige Erneuerung der Fässer.
Protos 27 2019 (D.O. Ribera del Duero) ist perfekt zu Lendensteak mit Rotweinsenf. Er passt auch hervorragend zu Wildgerichten: geschmorter Taube mit Pilzen.

Meinung der Macher
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Intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, die einen lebendigen, leuchtenden und attraktiven Wein ergeben. Elegante Nase, komplex und ausdrucksstark.
Er zeichnet sich durch seine Intensität an frischen roten und schwarzen Früchten und seine milchigen und balsamischen Noten aus, die ihn zu einem sehr frischen und nuancenreichen Wein machen.
Ein sehr ausgewogener und leicht zu trinkender Wein, mit einer guten Säure, die ihm Frische im Mund verleiht, und einem langen Nachgeschmack von Früchten und feinem Holz.
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