Protos Roble 2019
Jungendlicher Protos - süß und fruchtig
Protos Roble 2019, der jüngste der renommierten Protos-Familie, bringt einen neuen Jahrgang auf den Markt, der einmal mehr zeigt, dass er Tempranillo in seiner reinsten Form ist.
Allgemeine Informationen
Aus mehreren Parzellen, die mit über 25 Jahre alten Tempranillo-Reben bepflanzt sind, stammt die Coupage des Protos Roble 2019, ein Rotwein mit dem ganzen Potenzial dieser Sorte, der in Ribera del Duero hergestellt wurde und 6 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche reifte, bevor er auf den Markt kam.
Gegründet im März 1927 von 11 Winzern aus der Region, die sich in einer Genossenschaft zusammengeschlossen haben, ist Bodegas Protos die erste Weinkellerei in der Ribera del Duero. Heute ist dieses Unternehmen eines der prominentesten in der spanischen Weinbranche, unter anderem dank einer Produktion von 4,5 Millionen Flaschen pro Jahr, die von den 150 Hektar eigenen Weinbergen stammen, und dank der bewährten Qualität der Weine, die es produziert. Zweifelsohne eine sichere Wahl.
Der Protos Roble 2019, der jüngste Rotwein des Weinguts, ist intensiv, frisch, fruchtig und süß. Er ist die ideale Wahl zu Pasta, Reisgerichten, gegrilltem Fleisch, Wurstwaren und halbgereiften, fetten Käsesorten.
Weinprofil
Er hat eine schöne kirschrote Farbe mit violettem Rand.
Offen und intensiv in der Nase, dominiert von Aromen roter und schwarzer Früchte, kombiniert mit würzigen Noten und leichtem Toast.
Im Mund ist er sehr fruchtig, frisch und mit guter Struktur. Süß und ausgewogen mit weichen und angenehmen Tanninen.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Aus mehreren Parzellen, die mit über 25 Jahre alten Tempranillo-Reben bepflanzt sind, stammt die Coupage des Protos Roble 2019, ein Rotwein mit dem ganzen Potenzial dieser Sorte, der in Ribera del Duero hergestellt wurde und 6 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche reifte, bevor er auf den Markt kam.
Gegründet im März 1927 von 11 Winzern aus der Region, die sich in einer Genossenschaft zusammengeschlossen haben, ist Bodegas Protos die erste Weinkellerei in der Ribera del Duero. Heute ist dieses Unternehmen eines der prominentesten in der spanischen Weinbranche, unter anderem dank einer Produktion von 4,5 Millionen Flaschen pro Jahr, die von den 150 Hektar eigenen Weinbergen stammen, und dank der bewährten Qualität der Weine, die es produziert. Zweifelsohne eine sichere Wahl.
Der Protos Roble 2019, der jüngste Rotwein des Weinguts, ist intensiv, frisch, fruchtig und süß. Er ist die ideale Wahl zu Pasta, Reisgerichten, gegrilltem Fleisch, Wurstwaren und halbgereiften, fetten Käsesorten.
Weinprofil
Er hat eine schöne kirschrote Farbe mit violettem Rand.
Offen und intensiv in der Nase, dominiert von Aromen roter und schwarzer Früchte, kombiniert mit würzigen Noten und leichtem Toast.
Im Mund ist er sehr fruchtig, frisch und mit guter Struktur. Süß und ausgewogen mit weichen und angenehmen Tanninen.