Santa Digna Cabernet Sauvignon 2018
Idealer Sortenausdruck
Der Santa Digna Cabernet Sauvignon 2018 ist ein außergewöhnliches Beispiel für den vollen Sortenausdruck, den die französisch gezüchtete Sorte im chilenischen Valle Central erreicht.
Allgemeine Informationen
Kraftvoll und tief in der Nase, dennoch weich und elegant am Gaumen. Das bezeichnet den Santa Digna Cabernet Sauvignon 2018, bestehend aus einer der großartigen Einzelsorten, die Teil der ersten Weinlinie sind, mit der die Familie Torres 1979 ihre Reise in die Andenländer begann.
Der Fundo Maquehua, im Herzen des Valle Central, ist der Ursprung dieses fantastischen Weines. 95 Hektar steiniges und gut durchlässiges Land sind besonders ideal für den Anbau von roten Sorten wie Merlot oder Cabernet Sauvignon, aus denen dieser Santa Digna besteht.
Miguel Torres Chile hat die zuvor sorgfältig ausgewählten Früchte meisterhaft verarbeitet und nach einer kurzen, aber ausgewogenen 6-monatigen Lagerung in französischen Eichenfässern einen veganen Rotwein produziert, der ideal ist, um sich den Weinen der Neuen Welt anzunähern und um geräucherte Würste wie Cecina, Empanadas, gegrilltes Fleisch oder Eintöpfe mit Wildgeflügel wie geschmorte Wachteln zu begleiten.
Weinprofil
Sehr pigmentiert, dunkelrubinrote Farbe, mit feurigen Reflexen.
In der Nase besticht er durch sein charakteristisches Sortenaroma, begleitet von fruchtigen Noten, auf einem Hintergrund von Leder und Lakritz.
Im Mund zeigt er große Struktur und Körper. Seine feinen und weichen Tannine garantieren eine angenehme und lange Entwicklung in der Flasche. Elegant.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Kraftvoll und tief in der Nase, dennoch weich und elegant am Gaumen. Das bezeichnet den Santa Digna Cabernet Sauvignon 2018, bestehend aus einer der großartigen Einzelsorten, die Teil der ersten Weinlinie sind, mit der die Familie Torres 1979 ihre Reise in die Andenländer begann.
Der Fundo Maquehua, im Herzen des Valle Central, ist der Ursprung dieses fantastischen Weines. 95 Hektar steiniges und gut durchlässiges Land sind besonders ideal für den Anbau von roten Sorten wie Merlot oder Cabernet Sauvignon, aus denen dieser Santa Digna besteht.
Miguel Torres Chile hat die zuvor sorgfältig ausgewählten Früchte meisterhaft verarbeitet und nach einer kurzen, aber ausgewogenen 6-monatigen Lagerung in französischen Eichenfässern einen veganen Rotwein produziert, der ideal ist, um sich den Weinen der Neuen Welt anzunähern und um geräucherte Würste wie Cecina, Empanadas, gegrilltes Fleisch oder Eintöpfe mit Wildgeflügel wie geschmorte Wachteln zu begleiten.
Weinprofil
Sehr pigmentiert, dunkelrubinrote Farbe, mit feurigen Reflexen.
In der Nase besticht er durch sein charakteristisches Sortenaroma, begleitet von fruchtigen Noten, auf einem Hintergrund von Leder und Lakritz.
Im Mund zeigt er große Struktur und Körper. Seine feinen und weichen Tannine garantieren eine angenehme und lange Entwicklung in der Flasche. Elegant.