Santa Digna Cabernet Sauvignon 2018

Idealer Sortenausdruck
Flasche 75cl.

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Der Santa Digna Cabernet Sauvignon 2018 ist ein außergewöhnliches Beispiel für den vollen Sortenausdruck, den die französisch gezüchtete Sorte im chilenischen Valle Central erreicht.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 18 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Valle Central

Rebsorte

100% Cabernet Sauvignon

Fassart

Gebrauchte französische Eichenfässer

Flaschentyp

Tronkonische Flasche

Verweildauer im Fass

6 Monate (50% des Weines)

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

5.1

Zucker

1.9

pH-Wert

3.6

Alkoholgehalt (% vol.)

13.5

Allgemeine Informationen

Kraftvoll und tief in der Nase, dennoch weich und elegant am Gaumen. Das bezeichnet den Santa Digna Cabernet Sauvignon 2018, bestehend aus einer der großartigen Einzelsorten, die Teil der ersten Weinlinie sind, mit der die Familie Torres 1979 ihre Reise in die Andenländer begann.

Der Fundo Maquehua, im Herzen des Valle Central, ist der Ursprung dieses fantastischen Weines. 95 Hektar steiniges und gut durchlässiges Land sind besonders ideal für den Anbau von roten Sorten wie Merlot oder Cabernet Sauvignon, aus denen dieser Santa Digna besteht.

Miguel Torres Chile hat die zuvor sorgfältig ausgewählten Früchte meisterhaft verarbeitet und nach einer kurzen, aber ausgewogenen 6-monatigen Lagerung in französischen Eichenfässern einen veganen Rotwein produziert, der ideal ist, um sich den Weinen der Neuen Welt anzunähern und um geräucherte Würste wie Cecina, Empanadas, gegrilltes Fleisch oder Eintöpfe mit Wildgeflügel wie geschmorte Wachteln zu begleiten.

Verkostungsnotizen

Sehr pigmentiert, dunkelrubinrote Farbe, mit feurigen Reflexen.

In der Nase besticht er durch sein charakteristisches Sortenaroma, begleitet von fruchtigen Noten, auf einem Hintergrund von Leder und Lakritz.

Im Mund zeigt er große Struktur und Körper. Seine feinen und weichen Tannine garantieren eine angenehme und lange Entwicklung in der Flasche. Elegant.

Das Weingut

Weinkeller
Miguel Torres Chile war das erste ausländische Weingut, das sich in diesem Land des südlichen Kegels niederließ. Die Familie Torres, eine jahrhundertealte Dynastie mit Präsenz in den spanischen Herkunftsgebieten Penedès, Priorat, Catalunya, Costers del Segre, Conca de Barberà, Ribera del Duero, Rueda, Rías Baixas und Rioja, wagte 1979 den Sprung in die Neue Welt, um im Curicó-Tal ein neues Projekt zu starten, angezogen vom großen weinbaulichen Potenzial Chiles.

Derzeit verfügt das Unternehmen über mehr als tausend Hektar Weinberge, verteilt auf Parzellen mit unterschiedlichen klimatischen und bodenbedingten Eigenschaften, die den Anbau verschiedener Rebsorten ermöglichen und sehr ausdrucksstarke Weine mit intensivem Sortencharakter hervorbringen. Miguel Torres Chile hat sich im Land vollständig etabliert, und seine Weine sind inzwischen in über hundert Ländern vertreten. Seit 2010 ist Miguel Torres Maczassek, Mitglied der fünften Generation der Familie, Präsident des Unternehmens. Zu seinen Zielen gehören die Steigerung der Exporte und die Fortführung des erfolgreichen Weges, der von Innovation, dem Engagement für biologischen Landbau und fairem Handel geprägt ist.