Torre de Golbán Crianza 2017
Ein reifer und köstlicher "Ribera"-Rotwein
Allgemeine Informationen
50% der Tinto Fino (Tempranillo) - Trauben für den Torre de Golbán Crianza 2017 entstammen den 60 Jahre alten Weinbergen, die in dem zu Soria gehörenden Landkreis San Esteban liegen. Sie verleihen dem Wein Frische und Noten von roten Früchten. Die restlichen 50% stammen von 40 Jahre alten Weinbergen gelegen in der Provinz Burgos - diese Früchte geben dem Wein seine Struktur und die Noten von reiferen Früchten. Um das Potenzial der Früchte zu bewahren, wurde die Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26-28°C durchgeführt. Ausgebaut wurde er 12 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche.Dominio de Atauta (2000) hat nicht lange gebraucht, um sich als eine der brillantesten Kellereien des Weinbaugebiets Ribera del Duero zu präsentieren. Beheimatet ist das Weingut im Tal von Atauta, gelegen auf 1000m Höhe in dem zu Soria gehörenden Teil des Herkunftsgebiets. Die Einzigartigkeit des Landstrichs, ein mit alten Reben bestockter Weinberg und die Anwendung biodynamischer Weinbaumethoden bringen Weine mit viel Persönlichkeit hervor, die mit hohen Punktzahlen belohnt werden.
Im Jahr 2004 gründete Dominio de Atauta direkt neben der Hauptkellerei mit Atalayas de Golbán noch ein weiteres Projekt, wo nicht nur Trauben aus dem Tal von Atauta verwendet werden, sondern auch solche aus dem Landkreis San Esteban de Gormaz und aus anderen Gebieten der Ribera del Duero. Der Torre de Golbán Crianza 2017 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu Reisgerichten mit Fleisch, zu Brathähnchen und zu Pilzgerichten.
Meinung der Macher
"Schöne Farbe von roten und schwarzen Kirschen. Frische Nase mit Erinnerungen an Steinobst. In der weiteren Entwicklung der Geruchsphase entfaltet er balsamische Nuancen mit Erinnerungen an Lakritz. Am Gaumen präsentiert er sich beeindruckend und ausbalanciert. Lange, schmackhafte Gaumenmitte, in der wieder die Frucht zum Vorschein kommt, diesmal reifer. Das Holz verleiht ihm Ernsthaftigkeit und Komplexität. Die gute Harmonie seiner Komponenten erlaubt es uns, ihm einen perfekten Reifeprozess für die nächsten Jahren vorherzusagen."
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
50% der Tinto Fino (Tempranillo) - Trauben für den Torre de Golbán Crianza 2017 entstammen den 60 Jahre alten Weinbergen, die in dem zu Soria gehörenden Landkreis San Esteban liegen. Sie verleihen dem Wein Frische und Noten von roten Früchten. Die restlichen 50% stammen von 40 Jahre alten Weinbergen gelegen in der Provinz Burgos - diese Früchte geben dem Wein seine Struktur und die Noten von reiferen Früchten. Um das Potenzial der Früchte zu bewahren, wurde die Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26-28°C durchgeführt. Ausgebaut wurde er 12 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche.Dominio de Atauta (2000) hat nicht lange gebraucht, um sich als eine der brillantesten Kellereien des Weinbaugebiets Ribera del Duero zu präsentieren. Beheimatet ist das Weingut im Tal von Atauta, gelegen auf 1000m Höhe in dem zu Soria gehörenden Teil des Herkunftsgebiets. Die Einzigartigkeit des Landstrichs, ein mit alten Reben bestockter Weinberg und die Anwendung biodynamischer Weinbaumethoden bringen Weine mit viel Persönlichkeit hervor, die mit hohen Punktzahlen belohnt werden.
Im Jahr 2004 gründete Dominio de Atauta direkt neben der Hauptkellerei mit Atalayas de Golbán noch ein weiteres Projekt, wo nicht nur Trauben aus dem Tal von Atauta verwendet werden, sondern auch solche aus dem Landkreis San Esteban de Gormaz und aus anderen Gebieten der Ribera del Duero. Der Torre de Golbán Crianza 2017 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu Reisgerichten mit Fleisch, zu Brathähnchen und zu Pilzgerichten.
Meinung der Macher
"Schöne Farbe von roten und schwarzen Kirschen. Frische Nase mit Erinnerungen an Steinobst. In der weiteren Entwicklung der Geruchsphase entfaltet er balsamische Nuancen mit Erinnerungen an Lakritz. Am Gaumen präsentiert er sich beeindruckend und ausbalanciert. Lange, schmackhafte Gaumenmitte, in der wieder die Frucht zum Vorschein kommt, diesmal reifer. Das Holz verleiht ihm Ernsthaftigkeit und Komplexität. Die gute Harmonie seiner Komponenten erlaubt es uns, ihm einen perfekten Reifeprozess für die nächsten Jahren vorherzusagen."