Traslanzas Rosado 2022
Die beeindruckendste und genussvollste Seite von Cigales
Im Traslanzas Rosado 2022 vereinen sich Tempranillo und weiße Albillo-Trauben. Ein Beispiel für den traditionellen Stil von Cigales, aber angepasst an die neue Zeit und mit einem modernen und gewagten Design, das vorwegnimmt, was wir im Inneren finden werden. Ein Rosé, der von Noten roter Früchte wie Erdbeere und Himbeere dominiert wird, frisch, gut strukturiert und lang.
Allgemeine Informationen
Der Traslanzas Rosado 2022 wurde aus 85% Tempranillo und 15% weißem Albillo hergestellt. Die Trauben stammen von über 30 Jahre alten Weinbergen, die von Hand geerntet werden. Die entrappten Trauben wurden in Edelstahltanks gefüllt, wo der Most 4 Stunden lang mit den Schalen mazerierte. Anschließend wurde der Most abgelassen, um ein hochwertiges Ergebnis ohne Druck zu erhalten. Die alkoholische Gärung fand bei einer niedrigen Temperatur von 14º C statt, wodurch die Aromen der Rebsorte besser zur Geltung kamen.
Roséweine liegen im Trend: Die Verbraucher haben endlich erkannt, dass diese Weine eine frische, unterhaltsame und vor allem hochwertige Alternative darstellen. In Cigales sind Roséweine seit jeher die bevorzugte und wichtigste Produktion. Hier werden die besten Weinberge für die Herstellung dieser Weine genutzt, und das ist einer der Hauptunterschiede zu anderen Weinregionen.
Traslanzas Bodegas y Viñedos ist das Projekt des Winzers Carlos González López und der Önologin María Pinacho, gegründet 1998 in Mucientes (Valladolid). Sie stellen eine kleine Produktion einzigartiger Weine her, die das Gebiet, aus dem sie stammen, widerspiegeln und ausschließlich von den 23 Hektar Weinbergen der Kellerei genährt werden.
Der Traslanzas Rosado 2022 (D.O. Cigales) passt perfekt zu Tomatensalat, Sushi oder Zucchini-Huhn-Ravioli.
Opinión de sus Creadores
"
Der Most wird bei einer niedrigen Temperatur von 14 ºC alkoholisch vergoren, wodurch die Aromen der Rebsorte hervorgehoben und bewahrt werden, wobei rote Früchte (Erdbeere und Himbeere) zusammen mit Mentholnoten und weißen Blüten die Hauptcharakteristika sind. Im Mund ist er frisch, mit viel Volumen und Körper, lang und mit einem Abgang voller aromatischer Empfindungen, die noch lange nach dem Genuss anhalten.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Traslanzas Rosado 2022 wurde aus 85% Tempranillo und 15% weißem Albillo hergestellt. Die Trauben stammen von über 30 Jahre alten Weinbergen, die von Hand geerntet werden. Die entrappten Trauben wurden in Edelstahltanks gefüllt, wo der Most 4 Stunden lang mit den Schalen mazerierte. Anschließend wurde der Most abgelassen, um ein hochwertiges Ergebnis ohne Druck zu erhalten. Die alkoholische Gärung fand bei einer niedrigen Temperatur von 14º C statt, wodurch die Aromen der Rebsorte besser zur Geltung kamen.
Roséweine liegen im Trend: Die Verbraucher haben endlich erkannt, dass diese Weine eine frische, unterhaltsame und vor allem hochwertige Alternative darstellen. In Cigales sind Roséweine seit jeher die bevorzugte und wichtigste Produktion. Hier werden die besten Weinberge für die Herstellung dieser Weine genutzt, und das ist einer der Hauptunterschiede zu anderen Weinregionen.
Traslanzas Bodegas y Viñedos ist das Projekt des Winzers Carlos González López und der Önologin María Pinacho, gegründet 1998 in Mucientes (Valladolid). Sie stellen eine kleine Produktion einzigartiger Weine her, die das Gebiet, aus dem sie stammen, widerspiegeln und ausschließlich von den 23 Hektar Weinbergen der Kellerei genährt werden.
Der Traslanzas Rosado 2022 (D.O. Cigales) passt perfekt zu Tomatensalat, Sushi oder Zucchini-Huhn-Ravioli.
Opinión de sus Creadores
"
Der Most wird bei einer niedrigen Temperatur von 14 ºC alkoholisch vergoren, wodurch die Aromen der Rebsorte hervorgehoben und bewahrt werden, wobei rote Früchte (Erdbeere und Himbeere) zusammen mit Mentholnoten und weißen Blüten die Hauptcharakteristika sind. Im Mund ist er frisch, mit viel Volumen und Körper, lang und mit einem Abgang voller aromatischer Empfindungen, die noch lange nach dem Genuss anhalten.
"