Valdelosfrailes Rosado 2022
Die Neuauflage des historischen Rotweins von Cigales
Bei gutem Wetter haben wir Lust, Weine zu trinken, die etwas frischer sind als sonst. Das ist einer der Gründe, warum Roséweine zu dieser Jahreszeit sehr beliebt sind. Eine unfehlbare Option ist der Valdelosfrailes Rosado 2022, Carlos Moros (Bodegas Familiares Matarromera) Versuch, den klassischen Clarete aus Cigales neu zu interpretieren.
Allgemeine Informationen
Carlos Moro, der Gründer einer der renommiertesten Winzergruppen Spaniens (Bodegas Familiares Matarromera), wollte schon immer eine Kellerei in der Gegend, in der seine Familie eine Weinbautradition hat: Cigales. Nachdem er in Ribera del Duero mit seiner Kultkellerei Matarromera Erfolg hatte, eröffnete er 1999 seine Kellerei Valdelosfrailes in Cubillas de Santa Marta. Hier stellte er einen Rosé her, den jeder, der ihn probiert hat, liebt: Valdelosfrailes Rosado 2022. Diese Version hat bereits wichtige Auszeichnungen erhalten, wie die Goldmedaille bei der Mondial du Rosé.
Der Wein wurde aus Trauben der eigenen Weinberge in Cubillas de Santa Marta und Quintanilla de Trigueros hergestellt. In Cubillas de Santa Marta hat die Kellerei die Parzellen Las Costanas und Aldor verwendet, die sie umgeben und mehr als 30 Jahre alt sind. Hier verleihen die Böden mit kieselhaltiger Matrix dem Tempranillo einen Hauch von Mineralität. In Cubillas sorgt die Parzelle Valdeví mit ihrem tiefgründigen Lehmboden für die Frische einer kräftigen Parzelle. Vervollständigt wird dieser Claret durch eine Mischung von Rebsorten (Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache und Verdejo) aus dem Landgut Terrón Blanco in Quintanilla de Trigueros.
Der Valdelosfrailes Rosado 2022 (D.O. Cigales) passt hervorragend zu Fleisch-Cannelloni und gedünsteten Linsen.
Opinión de sus Creadores
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Glänzende Farbe mit rosa Schimmern.
Hohe Intensität in der Nase, mit Aromen von frischen Waldfrüchten (schwarze Johannisbeere oder Brombeere), die aus der Gärung bei sehr niedriger Temperatur resultieren. Hinzu kommen blumige Noten von Lavendel und subtile Anisaromen, kombiniert mit einer feinen Mineralität, die sich aus der komplexen Mischung der verschiedenen Traubenherkünfte ergibt.
Am Gaumen zeigt sich ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen den frischen Eindrücken der Säure und der aromatischen Phase, die dem Wein Komplexität verleiht, mit eleganten Tönen von feinen Erdbeeren, Brombeeren und Steinobst, mit einem lebendigen und eleganten Abgang.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Carlos Moro, der Gründer einer der renommiertesten Winzergruppen Spaniens (Bodegas Familiares Matarromera), wollte schon immer eine Kellerei in der Gegend, in der seine Familie eine Weinbautradition hat: Cigales. Nachdem er in Ribera del Duero mit seiner Kultkellerei Matarromera Erfolg hatte, eröffnete er 1999 seine Kellerei Valdelosfrailes in Cubillas de Santa Marta. Hier stellte er einen Rosé her, den jeder, der ihn probiert hat, liebt: Valdelosfrailes Rosado 2022. Diese Version hat bereits wichtige Auszeichnungen erhalten, wie die Goldmedaille bei der Mondial du Rosé.
Der Wein wurde aus Trauben der eigenen Weinberge in Cubillas de Santa Marta und Quintanilla de Trigueros hergestellt. In Cubillas de Santa Marta hat die Kellerei die Parzellen Las Costanas und Aldor verwendet, die sie umgeben und mehr als 30 Jahre alt sind. Hier verleihen die Böden mit kieselhaltiger Matrix dem Tempranillo einen Hauch von Mineralität. In Cubillas sorgt die Parzelle Valdeví mit ihrem tiefgründigen Lehmboden für die Frische einer kräftigen Parzelle. Vervollständigt wird dieser Claret durch eine Mischung von Rebsorten (Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache und Verdejo) aus dem Landgut Terrón Blanco in Quintanilla de Trigueros.
Der Valdelosfrailes Rosado 2022 (D.O. Cigales) passt hervorragend zu Fleisch-Cannelloni und gedünsteten Linsen.
Opinión de sus Creadores
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Glänzende Farbe mit rosa Schimmern.
Hohe Intensität in der Nase, mit Aromen von frischen Waldfrüchten (schwarze Johannisbeere oder Brombeere), die aus der Gärung bei sehr niedriger Temperatur resultieren. Hinzu kommen blumige Noten von Lavendel und subtile Anisaromen, kombiniert mit einer feinen Mineralität, die sich aus der komplexen Mischung der verschiedenen Traubenherkünfte ergibt.
Am Gaumen zeigt sich ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen den frischen Eindrücken der Säure und der aromatischen Phase, die dem Wein Komplexität verleiht, mit eleganten Tönen von feinen Erdbeeren, Brombeeren und Steinobst, mit einem lebendigen und eleganten Abgang.
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