Valmiñor 2020
Ein Albariño aus O Rosal
Aus dem Valle del Rosal, einer begehrten Unterzone der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas, stammt der Valmiñor 2020, ein frischer, lebendiger und einhüllender Albariño. Ein hervorragendes Beispiel für einen jungen Albariño mit einer fantastischen Entwicklung in der Flasche.
Allgemeine Informationen
Der Albariño ist der Star der galicischen Weinberge, und die DO Rías Baixas ist sein Lehnsgut schlechthin. Der Valmiñor 2020 wird aus 20 bis 40 Jahre alten Albariño-Rebstöcken hergestellt, die an den Hängen des Untergebiets O Rosal wachsen.
Im Weinberg erfolgt die Überwachung und Qualitätskontrolle der Albariño-Trauben bis zum Erreichen der optimalen Reife. Die Trauben wurden von Hand in 20-kg-Kisten geerntet. Bei der Ankunft im Weingut wurden die Trauben auf einem Auswahltisch geprüft. Kaltmazeration für 6 Stunden, gefolgt von sanftem Pressen der Trauben. Danach erfolgte die Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 17ºC für 15 Tage. Nach der Abfüllung ruhte er einen Monat lang im Keller, bevor er auf den Markt gebracht wurde.
Adegas Valmiñor wurde 1997 mit dem Ziel gegründet, Qualitätsweißweine zu erzeugen und sich an die Spitze des spanischen Weinsektors zu setzen. Das Unternehmen verfügt über 34 Hektar eigene Weinberge in der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas, in der Unterzone O Rosal. Die Philosophie von Valmiñor basiert auf der Auswahl der Böden und Weinberge, einer exquisiten Pflege der Trauben und der Anwendung fortschrittlicher Technologien, um eine breite Palette von Weinen mit eigener Persönlichkeit zu erzeugen, die durch mehrere internationale Auszeichnungen bestätigt wurden.
Der Valmiñor 2020 (D.O. Rías Baixas) passt hervorragend zu Reisgerichten mit Fisch, Meeresfrüchten und gebackenem Fisch.
Meinung der Macher
"Strohgelbe Farbe mit grünen und zitronigen Reflexen. Hell und mit einem guten Riss. Hohe Intensität in der Nase mit einer Dominanz von Primär- und Sortenaromen wie Mandarinenzitrus und Orangenschale, Steinobst wie Aprikose und Pfirsich mit einem leichten Hauch von Limette. Er hat auch angenehme blumige Noten von Orangenblüten und weißen Blumen. Am Gaumen ist er frisch, lebendig und einhüllend, mit einer guten Struktur und einer sehr gut integrierten Säure. Am Gaumen ist er frisch, lebendig und einhüllend. Der Einstieg ist weich und angenehm, der Abgang bitter, fruchtig und sehr lang. "
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Albariño ist der Star der galicischen Weinberge, und die DO Rías Baixas ist sein Lehnsgut schlechthin. Der Valmiñor 2020 wird aus 20 bis 40 Jahre alten Albariño-Rebstöcken hergestellt, die an den Hängen des Untergebiets O Rosal wachsen.
Im Weinberg erfolgt die Überwachung und Qualitätskontrolle der Albariño-Trauben bis zum Erreichen der optimalen Reife. Die Trauben wurden von Hand in 20-kg-Kisten geerntet. Bei der Ankunft im Weingut wurden die Trauben auf einem Auswahltisch geprüft. Kaltmazeration für 6 Stunden, gefolgt von sanftem Pressen der Trauben. Danach erfolgte die Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 17ºC für 15 Tage. Nach der Abfüllung ruhte er einen Monat lang im Keller, bevor er auf den Markt gebracht wurde.
Adegas Valmiñor wurde 1997 mit dem Ziel gegründet, Qualitätsweißweine zu erzeugen und sich an die Spitze des spanischen Weinsektors zu setzen. Das Unternehmen verfügt über 34 Hektar eigene Weinberge in der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas, in der Unterzone O Rosal. Die Philosophie von Valmiñor basiert auf der Auswahl der Böden und Weinberge, einer exquisiten Pflege der Trauben und der Anwendung fortschrittlicher Technologien, um eine breite Palette von Weinen mit eigener Persönlichkeit zu erzeugen, die durch mehrere internationale Auszeichnungen bestätigt wurden.
Der Valmiñor 2020 (D.O. Rías Baixas) passt hervorragend zu Reisgerichten mit Fisch, Meeresfrüchten und gebackenem Fisch.
Meinung der Macher
"Strohgelbe Farbe mit grünen und zitronigen Reflexen. Hell und mit einem guten Riss. Hohe Intensität in der Nase mit einer Dominanz von Primär- und Sortenaromen wie Mandarinenzitrus und Orangenschale, Steinobst wie Aprikose und Pfirsich mit einem leichten Hauch von Limette. Er hat auch angenehme blumige Noten von Orangenblüten und weißen Blumen. Am Gaumen ist er frisch, lebendig und einhüllend, mit einer guten Struktur und einer sehr gut integrierten Säure. Am Gaumen ist er frisch, lebendig und einhüllend. Der Einstieg ist weich und angenehm, der Abgang bitter, fruchtig und sehr lang. "