Edetària Dolç 2019 wird aus roten Grenache- und Syrah-Trauben hergestellt, die in einem "tapás"- und "vall" -Terroir in Gandesa (Tarragona) wachsen. Das Team der Weinkellerei Edetària erntet die Trauben kurz vor der Herbstkälte, mit einem potenziellen Alkoholgehalt von über 20º. Nach der spontanen Gärung, wenn der natürliche Alkoholgehalt 15º erreicht hat, ruht der Wein 8 Monate lang in französischen Eichenfässern, wo er abgerundet und verfeinert wird. Das Ergebnis ist ein süßer Rotwein mit komplexen Aromen von reifen schwarzen Früchten und Marmelade, mit angenehmen würzigen und gerösteten Noten. Im Mund ist er intensiv, mit guter Ausgewogenheit, Frische und Fülle.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
30% Syrah, 70% Garnacha tinta
Fassart
300-Liter-Fässer aus französischer Eiche
Verweildauer im Fass
8 Monate
Fassungsvermögen (cl)
37.5
Zucker
80-100
Alkoholgehalt (% vol.)
15
Intensive kirschrote Farbe, komplexes Aroma mit Noten von schwarzen Pflaumen, Himbeerkonfitüre und Kirschen in Likör sowie Gewürznoten wie Zimt, Nüsse, Tabakblätter und Kakao. Im Mund ist er kräftig, rund, reichhaltig und frisch. Das Gleichgewich
Derzeit führen die Weine von Edetària die Listen der wichtigsten Weinführer dieses Landes an (tatsächlich sind sie die höchstbewerteten der D.O. Terra Alta laut dem Guía Peñín), dank der großen Originalität der Kreationen und der önologischen Arbeit eines der größten Kenner der Rebsorte Garnacha Blanca, Josep Serra.