Hergestellt aus Cariñena-Reben, die über 90 Jahre alt sind und auf kargen Kalksteinböden wachsen, ist Der Edetària Finca La Pedrissa 2016 ein Rotwein, der unter der D.O. Terra Alta registriert ist und sich konzentriert, mit großer Komplexität und reicher Vielfalt an Nuancen präsentiert.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Cariñena
Fassart
500-Liter-Fässer aus französischer Eiche
Flaschentyp
Die Borgoñona
Verweildauer im Fass
8 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Gesamtsäure (g/l)
5.5
Zucker
<1
Alkoholgehalt (% vol.)
14
In der Nase bietet Der Wein eine breite Palette von schwarzen Früchten und Waldbeeren, kombiniert mit floralen Aromen. Am Gaumen zeigt dieser Wein sein volles Potenzial. Mit einem sanften und warmen Einstieg ist er ein strukturierter, komplexer Wein mit einem langen, würzigen Abgang.
Derzeit führen die Weine von Edetària die Listen der wichtigsten Weinführer dieses Landes an (tatsächlich sind sie die höchstbewerteten der D.O. Terra Alta laut dem Guía Peñín), dank der großen Originalität der Kreationen und der önologischen Arbeit eines der größten Kenner der Rebsorte Garnacha Blanca, Josep Serra.