Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Verdejo
Flaschentyp
Champagnerflasche
Fassungsvermögen (cl)
75
Gesamtsäure (g/l)
5.58
Alkoholgehalt (% vol.)
12
Die von Carlos Moro geleiteten Bodegas Familiares Matarromera aus Medina del Campo freuen sich, mit Emina Espumoso Brut Natureeinen der besten Schaumweine des Unternehmens mit der Herkunftsbezeichnung Rueda vorstellen zu können. Ein idealer Wein zum Feiern.
In der nahe gelegenen Stadt Villaba de Adaja, dem Herzen des kastilischen Anbaugebiets, werden die hundert Hektar Weinberge des Unternehmens von Carlos Morobewirtschaftet, in denen die einheimische Verdejo-Traube gegenüber den Minderheitssorten Chardonnay, Viura und Gewürztraminer dominiert.
Dies ist der Ursprung dieses einzigartigen Schaumweins, der sorgfältig nach der traditionellen Methode champenoise hergestellt wird. Die besten Verdejo-Trauben wurden für diesen Wein ausgewählt, der nach der Herstellung mindestens 12 Monate in der Flasche reift, um die perfekte Qualität für seinen Genuss zu erreichen.
Strohgelbe Farbe mit lindgrünen Reflexen und feinen Blasen, die einen kontinuierlichen und dynamischen Rosenkranz bilden. Einmal an der Oberfläche, bildet sich eine hartnäckige Corona um den Rand der Krone.
Die Aromen dieses Weins erinnern an tropische Früchte, Zitrusfrüchte, Hefen und Milchtöne, begleitet von Anklängen an frisches Gebäck.
Sehr frisch am Gaumen, hat dieser Wein eine angenehme Passage, eine ausgewogene Säure und eine außergewöhnliche Balance.
Integriert in die Gesellschaft Bodegas Familiares Matarromera, ist Emina eine der spanischen Marken, die sich am besten mit den Konzepten Innovation und Nachhaltigkeit identifizieren. Der Emina wird in drei kastilischen Herkunftsbezeichnungen hergestellt: Ribera del Duero, Rueda und Cigales.
In der D.O. Rueda begann Emina im Jahr 2007, als die Kellerei Emina Rueda in der Nähe der Gemeinde Medina del Campo (Valladolid) errichtet wurde. Hier werden Weißweine aus den Trauben Verdejo und Sauvignon Blanc produziert. Weine, die den fruchtigen Ausdruck betonen und aus sehr gepflegten Weinbergen stammen.
Es handelt sich um eine Kellerei, die stets an der Spitze der Nachhaltigkeit steht, über die SWfCP Plus-Zertifizierung verfügt und die erste war, die den CO2-Fußabdruck eines ihrer Weine gemessen hat, nämlich des Emina Verdejo Sobre Lías, der mit eigener Hefe hergestellt wird. Der Emina Rueda setzt auf Weintourismus und bietet Erlebnisse wie den Besuch seines außergewöhnlichen Gartens mit weißen Rebsorten und Olivenbäumen.