L’Equilibrista 2017

Natürliches Gleichgewicht zwischen Frische, Eleganz und Herkunft
Kiste mit 6 flaschen
115,80
19,30 / flasche
Flasche 75cl.

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Von den sonnigen Hängen von Montserrat (Barcelona), wo das mediterrane Klima im Schutz des Berges mildert, stammt der L'Equilibrista 2017, ein Rotwein, der die Seele seiner Heimat verkörpert. Dieser Wein wurde von der Familienkellerei Ca N'Estruc in der D.O. Catalunya hergestellt und ist das Ergebnis eines biologischen und respektvollen Weinbaus, der Tradition, Sensibilität und Präzision vereint.

Von den sonnigen Hängen von Montserrat (Barcelona), wo das mediterrane Klima im Schutz des Berges mildert, stammt der L'Equilibrista 2017, ein Rotwein, der die Seele seiner Heimat verkörpert. Dieser Wein wurde von der Familienkellerei Ca N'Estruc in der D.O. Catalunya hergestellt und ist das Ergebnis eines biologischen und respektvollen Weinbaus, der Tradition, Sensibilität und Präzision vereint.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

17ºC

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Catalunya

Rebsorte

30% Syrah, 15% Cariñena, 55% Garnacha tinta

Fassart

225- und 500-Liter-Fässer aus französischer Allier-Eiche und Fässer aus amerikanischer

Flaschentyp

Burgunder

Verweildauer im Fass

14 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

14

Allgemeine Informationen

Die Rebsorten Grenache, Syrah und Carignan, die zwischen 165 und 300 Metern über dem Meeresspiegel auf Schwemmlandböden angebaut werden, finden in dieser katalanischen Enklave die idealen Bedingungen, um ihren authentischen Charakter zum Ausdruck zu bringen. Die Rebstöcke, die zwischen 18 und 40 Jahre alt sind, werden bei optimaler Reife von Hand geerntet.

In der Kellerei werden die Trauben sorgfältig ausgewählt und teilweise von Hand entrappt. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen zwischen 21 und 28 °C und täglichem Umpumpen, um eine sanfte Extraktion zu fördern. Nach dem Abstich wurde der L'Equilibrista 2017 einer spontanen malolaktischen Gärung unterzogen.

Der Wein wurde 14 Monate lang in 225- und 500-Liter-Fässern aus französischer Allier- und amerikanischer Eiche aus verschiedenen Küfereien ausgebaut. Das Ergebnis ist ein Wein mit viel Frische, Körper und Volumen, der harmonisch fließt und einen anhaltenden und verführerischen Eindruck hinterlässt.

Ca N'Estruc, 1574 in Esparreguera (Barcelona) gegründet, ist eine der historischen Säulen der D.O. Catalunya. Heute, unter der Leitung von Francisco Martí und seiner Tochter Anna, verbindet die Weinkellerei das Familienerbe mit einem zeitgemäßen Ansatz, der auf biodynamische Methoden und eine begrenzte und sorgfältige Produktion setzt.

Mit einer Produktion von nur 39.200 Flaschen ist der L'Equilibrista 2017 ein Wein, der nicht nur getrunken, sondern auch genossen, gehört und in Erinnerung behalten wird.

Das Weingut

Ca N'Estruc
Weinkeller

Der Ca N´Estruc ist ein familiengeführtes Weingut, das sich an einem einzigartigen Ort an den Hängen des Montserrat-Gebirges im Gemeindegebiet von Esparreguera (Barcelona) befindet. Das Weingut verfügt über eines der ältesten Anwesen der Region (aus dem Jahr 1574), auf dem 22 Hektar Weinberge bewirtschaftet werden, die eine breite Palette an jungen und gereiften Weinen hervorbringen.

Hervorzuheben ist, dass Der Ca N´Estruc das erste Weingut ist, das in die D.O. Catalunya (gegründet im Jahr 1999) eingetragen wurde. Der Ca N´Estruc, das „Haus der Estruch“, ist ein Anwesen, das mit dem Familiennamen verbunden ist. Francisco Martí Estruch war der Gründer und ist der Großvater des heutigen Besitzers, Francisco Martí Badia.

Die Weinberge des Anwesens liegen auf einer Höhe von 165 Metern über dem Meeresspiegel. Das Gelände profitiert von einem einzigartigen Mikroklima, das dank des berühmten Montserrat-Gebirges vor Nordwinden geschützt ist. Die Weinberge sind von Norden nach Süden ausgerichtet, um die Sonneneinstrahlung optimal zu nutzen. Die verschiedenen Parzellen umgeben das Familienanwesen und die Kellerei. Die jüngeren Reben sind auf Drahtrahmen gezogen, um die Belüftung zu fördern, während die älteren Reben, die im Durchschnitt 40 Jahre alt sind, in Buschform beschnitten werden. Darüber hinaus erwirbt das Weingut Ca N´Estruc Trauben von alten Reben von Winzern aus der Region, um die besten Trauben für ihre herausragenden Weine zu erhalten.

Um die Weine des Ca N´Estruc herzustellen, baut das Weingut autochthone Rebsorten wie die weißen Xarel·lo, Macabeo, Garnacha Blanca oder Muscat sowie die roten Garnacha und Cariñena an. Zusätzlich verfügt es über eine große Auswahl an internationalen Sorten wie Chardonnay, Syrah, Tannat oder Petit Verdot, unter anderen.

Seit