Félix Azpilicueta Reserva 2018
Eine Hommage an ein hundertjähriges Unternehmen der Rioja
Bodegas Azpilicueta gehört zu der privilegierten Gruppe der hundertjährigen Rioja-Betriebe. Jetzt präsentiert sie diesen Reserva, der den Namen des Gründers der Weinkellerei trägt: Félix Azpilicueta Reserva 2018. In der Nase treten Aromen von reifen Früchten hervor. Am Gaumen Aromen von Kirsche, Pflaume und Brombeere, umhüllt von Noten von Vanille und anderen Gewürzen. Erfrischend und lang.
Allgemeine Informationen
Félix Azpilicueta, ein Pionier, der 1881 in Fuenmayor (Rioja Alta) seine erste Weinkellerei eröffnete, ist eine der wichtigsten Persönlichkeiten in der Geschichte des Rioja-Weins. Nur die Spitzenweine der Kellerei tragen seinen Namen, so auch dieser. Der Félix Azpilicueta Reserva 2018 ist eine ‘Coupage’ aus Tempranillo, Graciano und Mazuelo. Er wurde 20 bis 30 Tage lang bei einer konstanten Temperatur von 28ºC bis 30ºC vergoren. Schließlich wurde er 21 Monate lang in Eichenfässern gelagert.
Bodegas Azpilicueta (D.O.Ca. Rioja) gehört zur Kellereigruppe des Giganten Pernord Ricard, dem Marktführer für die Herstellung, Vermarktung und den Export von Qualitätsweinen aus Spanien, und wurde 1881 von Félix Azpilicueta unter dem ursprünglichen Namen Romeral gegründet. Im Jahr 2001 weihte Azpilicueta neue Anlagen ein: ein modernes und nachhaltiges Gebäude, in dem aus der Tradition wiedergewonnene Verfahren wie der Transport der Trauben durch die Schwerkraft und die Reifung in unterirdischen Kellern zu finden sind. Die renommierte Önologin Elena Adell ist für die Weine der Azpilicueta-Serie verantwortlich.
Der Félix Azpilicueta Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Kalbsentrecôte mit Senf oder auch zu fettigen Fischgerichten wie Thunfisch-Marmitako.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Félix Azpilicueta, ein Pionier, der 1881 in Fuenmayor (Rioja Alta) seine erste Weinkellerei eröffnete, ist eine der wichtigsten Persönlichkeiten in der Geschichte des Rioja-Weins. Nur die Spitzenweine der Kellerei tragen seinen Namen, so auch dieser. Der Félix Azpilicueta Reserva 2018 ist eine ‘Coupage’ aus Tempranillo, Graciano und Mazuelo. Er wurde 20 bis 30 Tage lang bei einer konstanten Temperatur von 28ºC bis 30ºC vergoren. Schließlich wurde er 21 Monate lang in Eichenfässern gelagert.
Bodegas Azpilicueta (D.O.Ca. Rioja) gehört zur Kellereigruppe des Giganten Pernord Ricard, dem Marktführer für die Herstellung, Vermarktung und den Export von Qualitätsweinen aus Spanien, und wurde 1881 von Félix Azpilicueta unter dem ursprünglichen Namen Romeral gegründet. Im Jahr 2001 weihte Azpilicueta neue Anlagen ein: ein modernes und nachhaltiges Gebäude, in dem aus der Tradition wiedergewonnene Verfahren wie der Transport der Trauben durch die Schwerkraft und die Reifung in unterirdischen Kellern zu finden sind. Die renommierte Önologin Elena Adell ist für die Weine der Azpilicueta-Serie verantwortlich.
Der Félix Azpilicueta Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Kalbsentrecôte mit Senf oder auch zu fettigen Fischgerichten wie Thunfisch-Marmitako.