Finca Racons 2018

Das Wunder eines Macabeo aus jahrhundertealten Weinbergen
Kiste mit 3 flaschen
76,00
25,33 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Finca Racons 2018 ist ein außergewöhnlicher sortenreiner Weißwein aus Macabeo von hundertjährigen Reben eines einzigartigen 1,8 Hektar großen Weinbergs namens Racons. Er wird mit einer sorgfältigen Auswahl von Trauben aus zwei Parzellen mit hundertjährigen Reben hergestellt, die auf Kies- und Lehmboden in über 700 Metern Höhe über dem Meeresspiegel gepflanzt sind. Die Verbindung von hochwertigem Rohmaterial mit der Anwendung von ökologischen und biodynamischen Praktiken im Weinberg macht diesen Weißwein von Tomàs Cusiné zu einem köstlichen Wein mit einer gewissen Komplexität und Eleganz.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 15 ºC verkosten.

Verzehrzeit

In einwandfreiem Zustand bis Ende 2027

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

100% Macabeo

Fassart

Tinto und französische Eichenfass

Flaschentyp

Der Borgoñona

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Der Finca Racons 2018 ist ein einzigartiger Weißwein, der auf einem gleichnamigen Anwesen von 1,8 Hektar in über 700 Metern Höhe über dem Meeresspiegel hergestellt wird. Mit einer Landwirtschaft, die auf biodynamischen Grundsätzen basiert, werden die Macabeo-Trauben von alten Reben kultiviert, die diesen sortenreinen Wein von Tomàs Cusiné hervorbringen, einen Weißwein, der durch seine Raffinesse und Fülle besticht.

Das Weingut Tomàs Cusiné begann seine Reise im Jahr 2003 mit dem Ziel, charaktervolle Weine zu schaffen, die die Ausdruckskraft des Terroirs getreu wiedergeben, unter Nutzung des Wissens des Winzers Tomàs Cusiné über die D.O. Costers del Segre. In den letzten Jahren hat das Weingut akribisch an den Weinbergen gearbeitet und eine präzise Önologie angewendet. Tomàs Cusiné verfügt über 30 Hektar eigene Weinberge, die auf ökologische und nachhaltige Weise bewirtschaftet werden.

Für die Herstellung von Finca Racons (D.O. Costers del Segre) erfolgt eine manuelle Lese in Kisten mit strenger Traubenselektion und anschließender Kühlung. Geringe Produktion für maximale Ausdruckskraft. Einmal im Weingut, erfolgt der Gär- und Reifeprozess in einem 2000-Liter-Fass aus französischer Eiche und einem 500-Liter-Fass mit seiner Hefe. Mit einer limitierten Produktion von 3000 Flaschen ist Finca Racons 2018 ideal, um alle Arten von Vorspeisen zu begleiten.

Verkostungsnotizen

Goldgelbe Farbe, sauber und glänzend.

Frische Nase, mit Aromen von weißen Früchten, Birne und Anklängen von Ananas, Mandarine und Blätterteig.

Am Gaumen frisch und fett, intensiv, sanft und rund, mit viel Tiefe und einem langen Abgang.

Das Weingut

Weinkeller

Diese Autorenkellerei ist das erste unabhängige Projekt von Tomàs Cusiné im Dorf El Vilosell. Im Jahr 2003, als der Winzer bereits ausreichend Erfahrung in Kellereien wie Castell del Remei und Cérvoles gesammelt hatte, entschied er sich, sein eigenes Weinprojekt in der Region Les Garrigues zu starten.

Ziel dieser Kellerei ist es, charaktervolle Weine zu erzeugen, die den Ausdruck des Terroirs widerspiegeln und das Wissen von Tomàs Cusiné über die D.O. Costers del Segre nutzen. In den letzten Jahren legt die Kellerei besonderen Wert auf die Arbeit im Weinberg und auf präzise Önologie.

Derzeit stellt sie Weine in den Herkunftsbezeichnungen Costers del Segre, Conca de Barberà und Montsant her und produziert diese dort.

Diese Kellerei verfügt über 30 Hektar biologisch und nachhaltig bewirtschaftete Weinberge. Hinzu kommen weitere 70 Hektar von Winzern, die in derselben Region tätig sind.

Als Önologe zeigt Tomàs Cusiné seine Meisterschaft in der Kunst der Weinassemblage und wird als Experte auf diesem Gebiet anerkannt, mit einer Erfahrung von über 30 Ernten. Kurz gesagt, er ist einer der renommiertesten Winzer der heutigen Szene, mit einer Gesamtproduktion von 1.200.000 Flaschen, von denen die Hälfte in über 40 Länder weltweit exportiert wird.