Sein Name fasst das Wesentliche zusammen, mit dem es konzipiert wurde. Fragantia Frizzante 5.5 ist einer der aromatischsten, frischesten und fröhlichsten Weine der Finca Constancia, der Toledoer Weinkellerei der González Byass Gruppe.
Serviertemperatur
Alle Verfahren zur Herstellung des Fragantia Frizzante 5.5 zielen darauf ab, aus den Muskatellertrauben, aus denen der Wein besteht, ein Maximum an Aromen und Geschmack zu extrahieren.
Von der nächtlichen Weinlese über das schonende Pressen der Trauben, um nur den freien Saft zu erhalten, bis hin zur fünfstündigen kalten Maischegärung vor der Gärung hat die Finca Constancia bei diesem duftenden, jovialen und frischen Weißwein dasselbe Weinbau-Know-how angewandt, das sie auch bei ihren großen Gutsweinen an den Tag legt. Seine Aromen von exotischen Früchten und weißen Blüten, sein niedriger Alkoholgehalt und seine angenehme natürliche Kohlensäure machen ihn zu einem leichten und süßen Wein, der sich besonders im Sommer als Aperitif eignet, aber auch zu Meeresfrüchten, weißem Fleisch und gegrilltem Geflügel.
Die Geschichte von Finca Constancia beginnt im Jahr 2000, als González Byass ein 230 Hektar großes Anwesen in der Provinz Toledo erwarb, mit dem Ziel, eine Weinkellerei im Stil eines „Château“ zu errichten, bei der sich Einrichtungen und Weinberge auf demselben Grundstück befinden. Heute verfügt Finca Constancia über moderne Anlagen, die 2006 eingeweiht wurden, umgeben von 200 Hektar Weinbergen, die in verschiedenen Phasen bepflanzt wurden, darunter 3 Hektar 40 Jahre alte Garnacha-Reben, die beim Erwerb des Anwesens entdeckt wurden.
Ein Weingut mit internationaler Ausrichtung, das in über 30 Ländern vertreten ist und bedeutende Anerkennungen für seine Weine erhalten hat (mehr als 90 Punkte in der Publikation von Robert Parker für die Weine Finca Constancia und Altos de la Finca sowie mehrere Bacchus de Oro, um nur einige Beispiele zu nennen).
Finca Constancia widmet der Forschung ein wichtiges Kapitel. Hervorzuheben ist die Anpflanzung eines experimentellen Gartens, um das Verhalten der Rebsorten in unterschiedlichen Böden zu untersuchen, sowie die Erprobung verschiedener Anbau- und Herstellungstechniken. In den Weinbergen teilen sich eine Vielzahl nationaler und internationaler Rebsorten den Raum, die separat geerntet und vinifiziert werden.