Gran Caus Reserva 2017
Bordeaux-Trauben, aber mit mediterranem Charakter
Gran Caus Reserva 2017 ist ein Rotwein, der aus einer Mischung klassischer Bordeaux-Rebsorten wie Cabernet Franc, Merlot und Cabernet Sauvignon hergestellt wird. Das Ergebnis dieser gelungenen Verschneidung ist ein Rotwein mit mediterraner Persönlichkeit, einer erstaunlichen Frische und den Nuancen des Garraf-Massivs.
Allgemeine Informationen
Mit der Idee, neue Rebsorten und Anbaumethoden einzuführen und dabei stets der Weinqualität verpflichtet zu sein, begann Carlos Esteva, als er 1979 die Leitung dieses Projekts Can Ràfols dels Caus übernahm. Dies spiegelt sich vor allem in einigen ihrer Weine wider, wie zum Beispiel in diesem Gran Caus Reserva 2017. Ein Rotwein aus einer Mischung von Cabernet Franc, Merlot und Cabernet Sauvignon aus alten Weinbergen im Herzen des Garraf-Massivs.
In seinem Weingut Can Ràfols dels Caus ist der Winzer und Weinbauer Carlos Esteva bestrebt, dass große Weine die Nuancen ihres Terroirs zum Ausdruck bringen und dass die Arbeit ihres Erzeugers im Endergebnis erkennbar ist. Für Esteva haben "außergewöhnliche Weine das gewisse Etwas, das über das hinausgeht, was wir mit den Augen, der Nase und dem Gaumen wahrnehmen können".
Gran Caus Reserva 2017, aus der D.O. Penedés, wurde von Hand geerntet. Auf die alkoholische Gärung ohne ausgewählte Hefen folgt die malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern. Die anschließende Reifung erfolgt ebenfalls in Eichenfässern, wo er 12 Monate im Holz und mindestens 6 Jahre in der Flasche reift. Dies verleiht dem Wein Eleganz und Ausgewogenheit. Gran Caus Reserva ist ein idealer Wein zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Eintöpfen, gereiftem Käse und Desserts auf der Basis von Waldfrüchten und Schokolade.
Weinprofil
Kachelrote Farbe, sauber und hell.
In der Nase von mittlerer Intensität, mit Aromen von Waldfrüchten (schwarzen Beeren), zusammen mit Noten von frischen Kräutern und Gewürzen aus dem Massiv oder der Macchia.
Am Gaumen aromatisch, subtil, ernsthaft, weich und mineralisch. Ausgewogen und elegant mit einem langen Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Mit der Idee, neue Rebsorten und Anbaumethoden einzuführen und dabei stets der Weinqualität verpflichtet zu sein, begann Carlos Esteva, als er 1979 die Leitung dieses Projekts Can Ràfols dels Caus übernahm. Dies spiegelt sich vor allem in einigen ihrer Weine wider, wie zum Beispiel in diesem Gran Caus Reserva 2017. Ein Rotwein aus einer Mischung von Cabernet Franc, Merlot und Cabernet Sauvignon aus alten Weinbergen im Herzen des Garraf-Massivs.
In seinem Weingut Can Ràfols dels Caus ist der Winzer und Weinbauer Carlos Esteva bestrebt, dass große Weine die Nuancen ihres Terroirs zum Ausdruck bringen und dass die Arbeit ihres Erzeugers im Endergebnis erkennbar ist. Für Esteva haben "außergewöhnliche Weine das gewisse Etwas, das über das hinausgeht, was wir mit den Augen, der Nase und dem Gaumen wahrnehmen können".
Gran Caus Reserva 2017, aus der D.O. Penedés, wurde von Hand geerntet. Auf die alkoholische Gärung ohne ausgewählte Hefen folgt die malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern. Die anschließende Reifung erfolgt ebenfalls in Eichenfässern, wo er 12 Monate im Holz und mindestens 6 Jahre in der Flasche reift. Dies verleiht dem Wein Eleganz und Ausgewogenheit. Gran Caus Reserva ist ein idealer Wein zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Eintöpfen, gereiftem Käse und Desserts auf der Basis von Waldfrüchten und Schokolade.
Weinprofil
Kachelrote Farbe, sauber und hell.
In der Nase von mittlerer Intensität, mit Aromen von Waldfrüchten (schwarzen Beeren), zusammen mit Noten von frischen Kräutern und Gewürzen aus dem Massiv oder der Macchia.
Am Gaumen aromatisch, subtil, ernsthaft, weich und mineralisch. Ausgewogen und elegant mit einem langen Abgang.