Exklusivität und Exzellenz in einem unwiederholbaren Gran Reserva aus Toro
Der Gran Colegiata Gran Reserva 2019 ist ein önologisches Juwel, das die edelste Essenz von Toro verkörpert. Nur wenige können ihn genießen, denn er wurde exklusiv für Vinoselección hergestellt. Er stammt aus einem Exzellenten Jahrgang und trägt die Signatur einer der emblematischsten Weinkellereien der D.O. Toro: Fariña.
Der Gran Colegiata Gran Reserva 2019 ist ein önologisches Juwel, das die edelste Essenz von Toro verkörpert. Nur wenige können ihn genießen, denn er wurde exklusiv für Vinoselección hergestellt. Er stammt aus einem Exzellenten Jahrgang und trägt die Signatur einer der emblematischsten Weinkellereien der D.O. Toro: Fariña.
Der Gran Colegiata Gran Reserva 2019 ist das Ergebnis einer Zusammenarbeit zwischen Vinoselección und Bodegas Fariña, einem der bahnbrechenden und angesehensten Weingüter der D.O. Toro. Das 1942 gegründete Unternehmen spielte eine Schlüsselrolle bei der Gründung der Herkunftsbezeichnung und hat es geschafft, Tradition und Innovation zu verbinden und sich als Maßstab für Qualität in der Region zu positionieren. Dieser Wein wurde exklusiv für die Mitglieder des Clubs hergestellt, und wir können garantieren, dass er eine Rarität in der Herkunftsbezeichnung ist, in der es nicht viele Weine mit der Bezeichnung "Gran Reserva" gibt.
Der Gran Colegiata Gran Reserva 2019 stammt aus einem als Exzellent eingestuften Jahrgang, was die höchste Qualität des Rohstoffs garantiert. Er wurde aus der Sorte Tinta de Toro hergestellt, die aus alten Weinbergen mit geringen Erträgen und hoher Konzentration stammt.
Der erste Schritt bei der Herstellung dieses Rotweins war eine kontrollierte Gärung. Anschließend wurde der Wein für mindestens 24 Monate in Eichenfässern ausgebaut, gefolgt von einer langen Verfeinerung in der Flasche. Das Ergebnis ist ein Wein von außergewöhnlicher Komplexität und Eleganz.
Verkostungsnotizen
Granatrote Farbe.
In der Nase finden sich Aromen von Unterholz, kandierten schwarzen Früchten und Feigen, integriert mit Anklängen von Kakao, Nelke und balsamischen Noten.
Am Gaumen ist er seidig, gut strukturiert, lang, komplex und ausgewogen.
Die D.O. Toro wäre nicht dieselbe ohne die Arbeit, die im Laufe der Jahre von ihrem emblematischsten Unternehmen geleistet wurde: Der Bodegas Fariña, eine familiengeführte, wegweisende, innovative Kellerei und ein Referenzpunkt der Region. Es handelt sich um die einzige Kellerei, die seit den Anfängen der Herkunftsbezeichnung existiert, und um das Unternehmen, das für den großen Qualitätssprung verantwortlich ist, den ihre Weine gemacht haben.
In den Fußstapfen des Gründers Salvador Fariña, der seine Tätigkeit in einer einfachen, in Casaseca de las Chanas gegrabenen Kellerei begann, machte Manuel Fariña López diese Kellerei zur Speerspitze der Tinta de Toro-Rebsorte. Er war ein Pionier in Toro, indem er die Vinifikationstechniken anwandte, die in den wichtigsten Weinregionen der Welt genutzt werden, wie die Herstellung in Edelstahltanks, die Temperaturkontrolle während der Gärung oder die Auswahl der geeignetsten Fässer für die Reifung der Weine. Eine Reihe von Innovationen, die die Grundlage für das schufen, was viele als „das große Wunder von Toro“ bezeichnen; Veränderungen, die es ermöglichten, die kräftigen und etwas schweren Weine vergangener Zeiten hinter sich zu lassen und kraftvolle, elegante Weine hervorzubringen, die die D.O. Toro zu einer Spitzenregion gemacht haben.
Der Bodegas Fariña verfügt über mehr als 300 Hektar eigene Weinberge, eine echte Garantie für die Herstellung von Qualitätsweinen in der Region. Heute steht Manuel (Manu) Fariña Pérez, Sohn von Manuel und Enkel von Salvador, als dritte Generation der Winzer in der Kellerei.