Fariña, die treibende Kraft der D.O. Toro, hat diesen exklusiven Wein für Vinoselección kreiert: Gran Colegiata Reserva 2020. Eine "Coupage" nach Maß für ihren Spitzenwein, versehen mit einem besonderen Etikett. Er stammt von Tinta de Toro-Weinbergen, die mit über 60 Jahre alten, nicht veredelten Rebstöcken bepflanzt sind, und reifte 12 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Tinta de Toro
Fassart
Amerikanische Eichenfässer
Flaschentyp
Bordeaux
Verweildauer im Fass
12 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Fariña ist eine Familienkellerei, Pionier bei der Schaffung und Festigung der D.O. Toro, deren Geschichte immer mit dem Wandel und der Entwicklung dieses Anbaugebiets verbunden war. Unsere Önologen haben zusammen mit Manu Fariña (dritte Generation der Saga) aktiv an der Entwicklung der "Coupage" teilgenommen, aus der der Gran Colegiata Reserva 2020 besteht. Auf diese Weise haben wir einen emblematischen Toro-Wein in einer exklusiven Version für Vinoselección geschaffen, sowohl was den Inhalt als auch das Design des Etiketts betrifft.
Ein Rotwein, der aus über 60 Jahre alten, frei stehenden Weinbergen der Rebsorte Tinta de Toro stammt und von Hand geerntet wurde. Er reifte 12 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern und mindestens 3 Jahre in der Flasche.
Wenn es ein Weingut gibt, das sich rühmen kann, ein Pionier in seinem Gebiet zu sein, dann ist es Fariña. Die Bodega wurde 1942 gegründet und wird heute in der dritten Generation geführt. Sie besitzt mehr als 300 Hektar eigene Weinberge, eine Garantie für die Erzeugung von Qualitätsweinen in diesem Gebiet. Manuel Fariña, die zweite Generation, war in Toro ein Pionier bei der Anwendung von Weinbautechniken, die in den wichtigsten Weinregionen der Welt verwendet werden, wie z. B. die Weinbereitung in Edelstahltanks, die Temperaturkontrolle während der Gärung und die Auswahl der am besten geeigneten Fässer für die Reifung. Veränderungen, die die D.O. Toro zu einem führenden Gebiet gemacht haben.
Der Gran Colegiata Reserva 2020 (D.O. Toro) passt hervorragen zu Reisgerichten nach Zamorano-Art oder Fleischgerichte wie Rinderfilet.
Die D.O. Toro wäre nicht dieselbe ohne die Arbeit, die im Laufe der Jahre von ihrem emblematischsten Unternehmen geleistet wurde: Der Bodegas Fariña, eine familiengeführte, wegweisende, innovative Kellerei und ein Referenzpunkt der Region. Es handelt sich um die einzige Kellerei, die seit den Anfängen der Herkunftsbezeichnung existiert, und um das Unternehmen, das für den großen Qualitätssprung verantwortlich ist, den ihre Weine gemacht haben.
In den Fußstapfen des Gründers Salvador Fariña, der seine Tätigkeit in einer einfachen, in Casaseca de las Chanas gegrabenen Kellerei begann, machte Manuel Fariña López diese Kellerei zur Speerspitze der Tinta de Toro-Rebsorte. Er war ein Pionier in Toro, indem er die Vinifikationstechniken anwandte, die in den wichtigsten Weinregionen der Welt genutzt werden, wie die Herstellung in Edelstahltanks, die Temperaturkontrolle während der Gärung oder die Auswahl der geeignetsten Fässer für die Reifung der Weine. Eine Reihe von Innovationen, die die Grundlage für das schufen, was viele als „das große Wunder von Toro“ bezeichnen; Veränderungen, die es ermöglichten, die kräftigen und etwas schweren Weine vergangener Zeiten hinter sich zu lassen und kraftvolle, elegante Weine hervorzubringen, die die D.O. Toro zu einer Spitzenregion gemacht haben.
Der Bodegas Fariña verfügt über mehr als 300 Hektar eigene Weinberge, eine echte Garantie für die Herstellung von Qualitätsweinen in der Region. Heute steht Manuel (Manu) Fariña Pérez, Sohn von Manuel und Enkel von Salvador, als dritte Generation der Winzer in der Kellerei.