Der Granza Verdejo Ecológico 2023 ist ein junger, glutenfreier und veganer Weißwein, der in Rueda von einem der Weingüter des Konglomerats Bodegas Familiares Matarromera, geleitet von dem Unternehmer Carlos Moro, hergestellt wird.
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Ausgezeichnet durch sein perfektes Gleichgewicht zwischen floralen und zitrischen Noten, Der Granza Verdejo Ecológico 2023 ist ein Weißwein, der in Rueda von der Bodega im Besitz von Carlos Moro Bodegas Familiares Matarromera hergestellt wird.
Der Aufstieg von Matarromera in die Elite der nationalen Weingüter war meteoritisch. Seit seiner ersten Ernte, dem großartigen Jahrgang 1995, der dank eines seiner Rotweine, der als bester Wein der Welt anerkannt wurde, von der Presse gewürdigt wurde, hat das Weingut dank der unschätzbaren Arbeit seines Schöpfers und Seelenverwandten, Carlos Moro, an Ansehen gewonnen.
Seit seinen Anfängen hat Bodegas Familiares Matarromera auf ein Engagement für die Erde und die Nachhaltigkeit gesetzt, das sich durch ihre ökoeffizienten Anlagen, die Nutzung sauberer und erneuerbarer Energien, die Forschung durch Projekte, die die weinbaulichen Aktivitäten verbessern sollen, und die Herstellung von Produkten, die jeden Tag gesünder für den Verbraucher, natürlicher und umweltfreundlicher sind, manifestiert.
Mit diesen Grundlagen entsteht Der Granza Verdejo Ecológico 2023, ein veganer und glutenfreier Weißwein. Ein junger Wein, der aus den ökologischen Parzellen von Valdestillas stammt, die die Firma in der D.O. Rueda beherrscht. Es handelt sich um einen leichten Wein, der Frühlingsgefühle hervorruft. Er wurde als eines der innovativsten Produkte des Jahres im Wettbewerb Eco & Organic Awards in der Kategorie Weine, Biere und Spirituosen angesehen.
Im Anblick zeigt Der Granza Verdejo eine blassgelbe Farbe mit sehr feiner und anhaltender Blase. In der Nase stechen fruchtige Aromen (Granny-Smith-Apfel) und blumige Noten wie Zitronenverbene hervor, mit süßen Anklängen von frischer Mandel. Ausgewogen, frisch, cremig und mit langem Nachhall im Mund.
In der Tradition des Weinbaus seiner kastilischen Vorfahren gründete Carlos Moro 1988 die Bodega Matarromera in Valbuena de Duero (Valladolid) mit einem klaren Ziel: Qualitätsweine zu schaffen, die modernste Technologie nutzen und gleichzeitig traditionelle Herstellungsverfahren respektieren.
Die größte Herausforderung, die Carlos Moro annahm, war seine Entscheidung für neue Fässer zur Reifung seiner Weine – eine damals innovative Initiative in der Ribera del Duero. Ein weiterer Schlüssel zum Erfolg von Matarromera sind seine hervorragenden Weinberge, die in einer legendären Gegend der D.O. Ribera del Duero liegen: Valbuena de Duero.
In der letzten Phase wurde das Label Granza von den Bodegas Familiares Matarromera gewählt, um die traditionellen Kulturen zu ehren. Es bezieht sich auf die Rückstände (Korn, langes Stroh, Ähren usw.), die nach dem Dreschen und Sieben von Weizen und anderen Samen wie Gerste übrig bleiben. Ein Label, das die natürlichsten Weine der Gruppe umfasst, die alle glutenfrei und ideal für vegane Verbraucher sind.