Grimau Brut
Angenehme Perlen
Der Grimau Brut wurde aus der klassischen Trilogie von Cavas hergestellt: Xarel.lo, Macabeo und Parellada. Er wurde 12 Monate lang gereift und stammt aus dem Gebiet Alt Penedès. Ein Cava mit guter Intensität in der Nase, sehr fruchtig, weich und frisch am Gaumen.
Allgemeine Informationen
Der Grimau Brut wird durch die Kombination der drei klassischen Rebsorten für die Herstellung von Cavas gewonnen: Xarel.lo, Macabeo und Parellada. Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen der Kellerei, und nur die Besten wurden nach einer sorgfältigen Auswahl für diesen Brut verwendet. Die erste Gärung der verschiedenen Weine erfolgte 20 Tage lang bei einer konstanten Temperatur von 16ºC in Edelstahltanks. Nach der 'Coupage' wurden 70.000 Flaschen abgefüllt und in den unterirdischen Keller der Bodega gebracht, wo die zweite Gärung stattfand und die Weine mehr als 12 Monate lang reiften.
Die Bodega Grimau befindet sich in der Masía Torreblanca, einem Anwesen mit jahrhundertealter Geschichte im Süden Barcelonas, in der Gemeinde Olerdola. Ein von mehreren Generationen der Familie Grimau geführter Betrieb mit einer langen Tradition in der Herstellung von Stillweinen und seit Ende des 20. Jahrhunderts auch von Schaumweinen. Das Unternehmen besitzt mehr als 20 Hektar Weinberge in der Region Alt Penedès, einem Gebiet, das im Osten vom Mittelmeer und im Westen von den Bergen begrenzt wird und für die Qualität seiner Cavas und Weißweine bekannt ist.
Der Grimau Brut (D.O. Cava) passt perfekt zu einem Reisgericht mit Hummer oder Huhn mit Sauce.

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Grimau Brut wird durch die Kombination der drei klassischen Rebsorten für die Herstellung von Cavas gewonnen: Xarel.lo, Macabeo und Parellada. Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen der Kellerei, und nur die Besten wurden nach einer sorgfältigen Auswahl für diesen Brut verwendet. Die erste Gärung der verschiedenen Weine erfolgte 20 Tage lang bei einer konstanten Temperatur von 16ºC in Edelstahltanks. Nach der 'Coupage' wurden 70.000 Flaschen abgefüllt und in den unterirdischen Keller der Bodega gebracht, wo die zweite Gärung stattfand und die Weine mehr als 12 Monate lang reiften.
Die Bodega Grimau befindet sich in der Masía Torreblanca, einem Anwesen mit jahrhundertealter Geschichte im Süden Barcelonas, in der Gemeinde Olerdola. Ein von mehreren Generationen der Familie Grimau geführter Betrieb mit einer langen Tradition in der Herstellung von Stillweinen und seit Ende des 20. Jahrhunderts auch von Schaumweinen. Das Unternehmen besitzt mehr als 20 Hektar Weinberge in der Region Alt Penedès, einem Gebiet, das im Osten vom Mittelmeer und im Westen von den Bergen begrenzt wird und für die Qualität seiner Cavas und Weißweine bekannt ist.
Der Grimau Brut (D.O. Cava) passt perfekt zu einem Reisgericht mit Hummer oder Huhn mit Sauce.