Habla Nº19 2015

Üppiger Tempranillo aus begrenzter Produktion
Flasche 75cl.

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Habla Nº19 2015 ist einer der "Limited Edition"-Weine von Bodegas Habla, einer renommierten Weinkellerei aus der Extremadura, die für ihre frischen und modernen Weine sehr geschätzt wird. Rund, ausgewogen und gefühlvoll.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 16 oder 17 ºC verkosten.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Crianza-Rotwein

Region

Extremadura

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassart

Französische Eichenfässer

Flaschentyp

Kegelstumpf Flasche

Verweildauer im Fass

12 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

14.5

Allgemeine Informationen

Die Weinberge von Bodegas Habla sind in 68 verschiedene Parzellen unterteilt, die einer individuellen Behandlung unterzogen werden. Sie werden biologisch angebaut. Gesamtfläche von 200 Hektar. Junge Weinberge, gepflanzt im Jahr 1999 (17 Jahre alt). Der Bo

Verkostungsnotizen

Ein attraktives, lebhaftes Purpurrot, schillernd und intensiv.

Große Komplexität und hohe olfaktorische Ausdruckskraft: Aromen von Erdbeeren, mineralische Noten (Schiefer), pflanzliche und blumige Noten (Zistrosen), leichte Toffeenoten und subtile

Das Weingut

Bodegas Habla
Weinkeller
Önologe
Winzer

Habla ist eines der fortschrittlichsten Weingüter unseres Landes, verantwortlich dafür, die Weine aus Extremadura an die Spitze zu bringen und den zweifelhaften Ruf der Weine dieser Region im Handumdrehen zu beseitigen. Die modernen Anlagen und der Weinberg (200 Hektar, aufgeteilt in Parzellen) befinden sich auf einem Anwesen in der Ortschaft Trujillo. Die Böden sind flachgründig, mit Schiefer und Granit, einer guten Textur und geringer Fruchtbarkeit, was zusammen mit dem kontinentalen Klima eine optimale Reifung und begrenzte Erträge begünstigt.

Die Bodegas Habla hat in der Region verschiedene Innovationen sowohl im Weinberg, wo sie auf ökologische Praktiken setzt, als auch in der Önologie eingeführt. Im Weinberg wurden beispielsweise Begrünungen zwischen den Rebzeilen eingeführt, um Erosion, Nährstoffverarmung zu kontrollieren und die Umweltauswirkungen von Herbiziden sowie die CO2-Emissionen der Traktoren zu vermeiden. Außerdem wird die sogenannte Schattierungspolitik angewandt: die Ausrichtung der Vegetation in schattenspendenden Spalieren, was für etwas kühlere Reifebedingungen sorgt und das Problem übermäßiger Wärme löst. Zudem wird eine sehr strenge Rückverfolgbarkeit für jede Parzelle eingehalten.

Was die Weinbereitung betrifft, so setzt man auf minimale Intervention, damit die Typizität der Region, der Charakter der Rebsorten und die Ergänzung durch französische Eiche den Stil prägen. So entstehen Weine mit hervorragendem Charakter und Typizität, die leicht zu trinken sind und zudem durch ihre originelle Ästhetik auffallen.