Der Honoro Vera Ecológico 2023 ist ein Rotwein von Bodegas Juan Gil, der vollständig aus Monastrell-Reben hergestellt wird (typisch für die D.O. Jumilla), die auf sehr armen Böden mit niedrigem Ertrag und geringer Niederschlagsmenge gepflanzt sind. Ein Wein mit ökologischer Zertifizierung der Europäischen Union, der frisch und sehr aromatisch ist; ein treuer Ausdruck des Charakters der Traube und ihres Terroirs.
Serviertemperatur
Der Honoro Vera Ecológico 2023 wird aus Monastrell-Trauben hergestellt, die von ökologischen Weinbergen stammen, die auf armen kalkhaltigen Böden gepflanzt sind, was eine gute Mineralität sowie Früchte von großer Konzentration und Qualität verleiht.
Die Lese erfolgt manuell, wodurch die besten Trauben ausgewählt werden. Die Vinifikation erfolgt in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur nach einer kühlen Vorfermentationsmazeration, die durchgeführt wird, um die Aromen der Trauben zu extrahieren. Der Wein wird nach seiner Lagerung im Tank abgefüllt, ohne Eichenkontakt, um seine Frische und seinen fruchtigen Charakter zu bewahren.
Bodegas Juan Gil ist ein Familienunternehmen, das 1906 gegründet wurde, als Juan Gil Jiménez die gleichnamige Bodega errichtete. Heute verfügt es über mehr als 350 Hektar eigenen Weinberg in Jumilla, wo die Monastrell-Traube, die Königin der Trauben, kultiviert wird. Mit dieser Traube produziert die Familienbodega Weine von großer Qualität und Persönlichkeit wie Der Honoro Vera Ecológico 2023.
Dieser Rotwein aus der D.O. Jumilla ist ein lebendiger, ausdrucksstarker, frischer und sehr fruchtiger Wein. Begleiten Sie ihn mit Gemüsegerichten, Pilzen, Reis, weißem und rotem Fleisch mit cremigen Saucen, halbgereiftem Käse und Wurstwaren ohne viel Paprika.
Der Honoro Vera Ecológico zeigt sich in einem kirschroten Farbton mit mittelhoher Intensität. In der Nase stechen attraktive Blumendüfte hervor, begleitet von reifen Fruchtnoten und einem balsamischen Hintergrund. Am Gaumen ist er ausgewogen und frisch, lebendig und schmackhaft mit einer angemessenen Säure und edlen Tanninen von reifen Früchten.
Gegründet im Jahr 1916, hat Die Bodegas Juan Gil als Familienweingut den Namen von Jumilla und mediterranen Weinen an die Spitze der internationalen Rangliste gebracht. Heute wird das Weingut von der vierten Generation geführt, mit Miguel Gil als sichtbarem Kopf, und hat sich zu einem Weinkonzern mit mehreren Marken in anderen Regionen entwickelt. Das ursprüngliche Weingut befand sich im Stadtzentrum von Jumilla, wo die vorherigen Generationen der Familie Fassweine aus Monastrell produzierten. Die neuen Anlagen befinden sich im Paraje de la Aragona, 10 km von Jumilla entfernt, umgeben von 350 Hektar Weinbergen auf über 700 m Höhe. Hier entstehen Weine, die das modernste und dynamischste Gesicht der Herkunftsbezeichnung repräsentieren.
Miguel Gil studierte Luftfahrttechnik, kehrte jedoch in den neunziger Jahren in seine Heimat zurück. Er nahm das Erbe seines Vaters, Großvaters und Urgroßvaters an und widmete sein Berufsleben der Welt des Weins. Nach einer Station in einem weiteren historischen und wegweisenden Weingut der Region, Luzón, entschied er sich 2001, die Leitung des Familienweinguts zu übernehmen und ein neues Weingut zu gründen, das er El Nido nannte. Er wusste, dass die Eroberung des internationalen Marktes entscheidend war, da die Herkunftsbezeichnung zu dieser Zeit noch nicht als Qualitätsreferenz etabliert war. So konzentrierte er sich auf die besten Weinberge und die besten Fässer und überzeugte den US-amerikanischen Markt, wo vorurteilsfreie Konsumenten sich von seinen Weinen aufgrund ihres außergewöhnlichen Preis-Leistungs-Verhältnisses begeistern ließen.
Im Jahr 2004 wurden in den Vereinigten Staaten bereits über 75.000 Flaschen des Weins Juan Gil 12 Meses 2002, seines emblematischsten Weins, verkauft. Kurz darauf folgten große Anerkennungen für seine Weine El Nido und Clio durch den Kritiker Robert Parker. Heute ist Juan Gil der Ursprung einer mächtigen Gruppe: Viñas Familia Gil, die ständig wächst und stets auf Terroir