Horcajo 2018
Der Spitzenwein von Cepa 21
Horcajo 2018 ist der neue Jahrgang eines Weines, der dazu bestimmt ist, einer der emblematischen Weine der Ribera del Duero zu werden. Der Spitzenwein von Bodegas Cepa 21 zeichnet sich durch seine Komplexität, Eleganz und Wärme aus.
Allgemeine Informationen
Veni, vidi, vici. Der erste Jahrgang des Rotweins Horcajo, der hochwertigste Wein des Unternehmens Bodegas Cepa 21 aus Valladolid, betrat die Weinszene von Ribera del Duero mit Stil. DerHorcajo 2018 steht dem in nichts nach, denn sein Nuancenreichtum macht ihn zu einem abgerundeten Rotwein, der bereits jetzt sehr gute Bewertungen und Kritiken erhalten hat.
Für die Herstellung von Horcajo wählte Cepa 21, das Innovationsprojekt von Emilio Moro in Ribera del Duero, die besten Tempranillo-Trauben aus einer seiner besonderen Parzellen, Horcajo (daher der Name des Weins), aus. Der Weinberg liegt auf einer Höhe von 800 bis 820 Metern über dem Meeresspiegel und ist an einem steilen Laderas in Form eines Streifens auf Lehmböden angepflanzt. Diese einzigartige Lage und das kühle Mikroklima des Gebiets, das lange Zyklen und eine langsame Reifung begünstigt, verstärkten die große aromatische Ladung des Weins, und die 18-monatige Reifung in französischen Eichenfässern verlieh ihm, wenn möglich, noch mehr Nuancen.
Cepa 21 mit Sitz in Castrillo de Duero (Valladolid) ist die modernste Weinkellerei der Familie Moro. Der innovative Geist und die große Sorgfalt bei der Weinherstellung sind die Grundlage für die Herstellung ihrer Weine, die sich durch ihre hohe Qualität auszeichnen. Horcajo 2018 ist die Krönung dieser Philosophie.
Weinprofil
Er hat eine sehr intensive kirschrote Farbe.
Äußerst elegant und komplex in der Nase, mit einem Hintergrund aus reifen schwarzen und roten Früchten, reichhaltigen balsamischen und würzigen Nuancen, die vom Eichenholz herrühren, mit einer ausgeprägten mineralischen Reminiszenz.
Am Gaumen kraftvoll und strukturiert, mit umhüllenden, süßen Tanninen. Warmer, langer und anhaltender Nachgeschmack.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Veni, vidi, vici. Der erste Jahrgang des Rotweins Horcajo, der hochwertigste Wein des Unternehmens Bodegas Cepa 21 aus Valladolid, betrat die Weinszene von Ribera del Duero mit Stil. DerHorcajo 2018 steht dem in nichts nach, denn sein Nuancenreichtum macht ihn zu einem abgerundeten Rotwein, der bereits jetzt sehr gute Bewertungen und Kritiken erhalten hat.
Für die Herstellung von Horcajo wählte Cepa 21, das Innovationsprojekt von Emilio Moro in Ribera del Duero, die besten Tempranillo-Trauben aus einer seiner besonderen Parzellen, Horcajo (daher der Name des Weins), aus. Der Weinberg liegt auf einer Höhe von 800 bis 820 Metern über dem Meeresspiegel und ist an einem steilen Laderas in Form eines Streifens auf Lehmböden angepflanzt. Diese einzigartige Lage und das kühle Mikroklima des Gebiets, das lange Zyklen und eine langsame Reifung begünstigt, verstärkten die große aromatische Ladung des Weins, und die 18-monatige Reifung in französischen Eichenfässern verlieh ihm, wenn möglich, noch mehr Nuancen.
Cepa 21 mit Sitz in Castrillo de Duero (Valladolid) ist die modernste Weinkellerei der Familie Moro. Der innovative Geist und die große Sorgfalt bei der Weinherstellung sind die Grundlage für die Herstellung ihrer Weine, die sich durch ihre hohe Qualität auszeichnen. Horcajo 2018 ist die Krönung dieser Philosophie.

Weinprofil
Er hat eine sehr intensive kirschrote Farbe.
Äußerst elegant und komplex in der Nase, mit einem Hintergrund aus reifen schwarzen und roten Früchten, reichhaltigen balsamischen und würzigen Nuancen, die vom Eichenholz herrühren, mit einer ausgeprägten mineralischen Reminiszenz.
Am Gaumen kraftvoll und strukturiert, mit umhüllenden, süßen Tanninen. Warmer, langer und anhaltender Nachgeschmack.