Ignios Orígenes Listán Negro Vendimia Seleccionada 2022

Kiste mit 3 flaschen
116,00
38,67 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Ignios Orígenes Listán Negro Vendimia Seleccionada 2022 ist einer der einzigartigen Rotweine der Kellerei Ignios Orígenes, ein Projekt des Winzers Borja Pérez. Dieser Wein entsteht aus einer erstklassigen Weinbaukultur, die darauf abzielt, die Exzellenz und Reinheit einer Sorte zu finden, mit geringem Ertrag, aber unbestreitbarer Qualität. Hergestellt zu hundert Prozent aus Listán-Negro-Trauben von 40 Jahre alten, wurzelechten Weinbergen, beeindruckt dieser Wein durch seine Lebendigkeit, Ausdruckskraft und seinen salzigen Charakter. Er wird Sie nicht gleichgültig lassen.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 15-17 ºC verkosten.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Listán Negro

Fassart

Gebrauchte 600-Liter-Eichenfässer

Flaschentyp

Der Borgoñona

Verweildauer im Fass

13 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Das Weingut

Der Artífice entsteht mit dem Ziel, all den Menschen vom Land Tribut zu zollen, die die Landwirtschaft zu ihrem Lebensmodell gemacht haben und dabei auf gewisse Weise die Weinbautradition der Kanarischen Inseln bewahren.

Obwohl die Familie Pérez schon viele Jahre im Weinbau tätig ist, war es im Jahr 2011, als der junge Borja Pérez dieses Projekt in Ycoden Daute Isora ins Leben rief. Er wechselte vom Rennwagenmechaniker und Feuerwehrwagenfahrer dazu, sein eigenes Weinbauprojekt namens Ignios Orígenes zu leiten.

Für Borja Pérez musste Ignios Orígenes auf den einzigartigen Merkmalen der Region basieren: vulkanische Böden, ein atlantisches Klima mit dem Einfluss der Passatwinde und einzigartige Rebsorten wie die weiße Marmajuelo sowie die roten Listán Negro, Baboso Negro und Vijariego.

Nach dem Erfolg mit dem Projekt Ignios schuf der Winzer aus Teneriffa unter der Marke Artífice andere Weine. Mit diesem Projekt bewahrt er alte Weinberge von kleinen lokalen Winzern mit geringer Produktion, von denen er die Trauben kauft. In diesen Weinbergen wird ein vernünftiger Weinbau betrieben, mit guter Beratung der Winzer und minimalem Eingriff in die Weine in der Kellerei. Ziel ist es, authentische Weine zu erzeugen, die autochthone Sorten fördern und stets die Frucht respektieren.

Bei der Weinherstellung lehnt Borja Pérez technologische Innovationen nicht ab, betont jedoch, dass diese nur dann eingesetzt werden sollten, wenn sie notwendig sind, und niemals, um den Stil des Weins zu verändern. Pérez überwacht alle Prozesse der Weinherstellung, vom Arbeiten im Weinberg bis hin zum Verkauf des Endprodukts.