Ignios Orígenes Vijariego 2018
Einer der besten kanarischen Weine, die es gibt
Ignios Orígenes Vijariego 2018 ist vielleicht der beste Wein von Borja Pérez aus dem Weingut Ignios Orígenes. Habla ist ein sensationeller Rotwein, ein Juwel der Kanarischen Inseln, der ausschließlich aus Vijariego Negro wenige Kilometer vom Teide entfernt hergestellt wird. Er zeichnet sich durch seine aromatischen Eigenschaften, seine geringe Produktion und seine sehr hohe Qualität aus. Einzigartig.
Allgemeine Informationen
Ignios Orígenes Vijariego 2018 ist ein einzigartiger Rotwein, der zu 100 % aus der besten Auswahl schwarzer Vijariego-Trauben aus einem Weinberg in Icod de los Vinos hergestellt wird, der auf sandig-lehmigen Böden vulkanischen Ursprungs in einer Höhe von über 750 Metern über dem Meeresspiegel und mit Nordausrichtung liegt. Mit einem Ertrag von 1000 kg pro Hektar und einer kleinen Anbaufläche ergibt sich eine sehr begrenzte Produktion von weniger als 3000 Flaschen. Eine Eigenschaft, die sie einzigartig macht.
Ignios Orígenes wurde im Jahr 2011 von dem jungen Winzer Borja Pérez im Norden der Insel Teneriffa gegründet. In Zusammenarbeit mit einer Familie mit Weinbautradition will dieses persönliche Projekt große Weine erzeugen, deren Eigenschaften so einzigartig sind wie das Gebiet, in dem sie sich befinden: vulkanische Böden, ein atlantisches Klima mit dem Einfluss der Passatwinde und einzigartige Rebsorten wie die weiße Marmajuelo und die roten Listán negro, Baboso negro oder Vijariego. Borja Pérez stellt seine Weine mit autochthonen Rebsorten her, wobei er stets die Frucht respektiert, die in einem atlantischen Klima, in dem die Passatwinde sehr atlantisch sind, auf Böden aus Asche und Gestein angebaut wird.
Dieser außergewöhnliche Rotwein von Ignios Orígenes ist Teil der D.O. Icoden Daute Isora. Der Ignios Orígenes Vijariego 2018 aus biologischem Anbau wird durch Gärung der entrappten Früchte in Beton und eine 18-tägige Mazeration mit geringem Eingriff hergestellt. Nach der Maischegärung wird der Wein gepresst und in einen gebrauchten Foudre und ein 228-Liter-Fass aus französischer Eiche umgefüllt, wo die malolaktische Gärung und die anschließende 12-monatige Reifung stattfinden. Das Ergebnis ist ein tiefgründiger, einzigartiger Wein mit erdigen Noten des frischen Vulkanbodens und einer sauberen Säure, der ideal zu Wurstwaren, weißem Fleisch mit Soßen, Lammbraten und Eintöpfen passt.
Weinprofil
Rubinrote Farbe, mittelkräftige Robe, sauber und hell.
In der Nase ist er duftend und fruchtig, mit einer Dominanz von rotem Fruchtkompott und erdigen Noten, die auf seinen vulkanischen Ursprung hinweisen.
Am Gaumen ist er sehr tief, sauber, mit einem eher vertikalen Charakter. Sehr viel Frische und Säure. Er hat einen langen Nachgeschmack.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Ignios Orígenes Vijariego 2018 ist ein einzigartiger Rotwein, der zu 100 % aus der besten Auswahl schwarzer Vijariego-Trauben aus einem Weinberg in Icod de los Vinos hergestellt wird, der auf sandig-lehmigen Böden vulkanischen Ursprungs in einer Höhe von über 750 Metern über dem Meeresspiegel und mit Nordausrichtung liegt. Mit einem Ertrag von 1000 kg pro Hektar und einer kleinen Anbaufläche ergibt sich eine sehr begrenzte Produktion von weniger als 3000 Flaschen. Eine Eigenschaft, die sie einzigartig macht.
Ignios Orígenes wurde im Jahr 2011 von dem jungen Winzer Borja Pérez im Norden der Insel Teneriffa gegründet. In Zusammenarbeit mit einer Familie mit Weinbautradition will dieses persönliche Projekt große Weine erzeugen, deren Eigenschaften so einzigartig sind wie das Gebiet, in dem sie sich befinden: vulkanische Böden, ein atlantisches Klima mit dem Einfluss der Passatwinde und einzigartige Rebsorten wie die weiße Marmajuelo und die roten Listán negro, Baboso negro oder Vijariego. Borja Pérez stellt seine Weine mit autochthonen Rebsorten her, wobei er stets die Frucht respektiert, die in einem atlantischen Klima, in dem die Passatwinde sehr atlantisch sind, auf Böden aus Asche und Gestein angebaut wird.
Dieser außergewöhnliche Rotwein von Ignios Orígenes ist Teil der D.O. Icoden Daute Isora. Der Ignios Orígenes Vijariego 2018 aus biologischem Anbau wird durch Gärung der entrappten Früchte in Beton und eine 18-tägige Mazeration mit geringem Eingriff hergestellt. Nach der Maischegärung wird der Wein gepresst und in einen gebrauchten Foudre und ein 228-Liter-Fass aus französischer Eiche umgefüllt, wo die malolaktische Gärung und die anschließende 12-monatige Reifung stattfinden. Das Ergebnis ist ein tiefgründiger, einzigartiger Wein mit erdigen Noten des frischen Vulkanbodens und einer sauberen Säure, der ideal zu Wurstwaren, weißem Fleisch mit Soßen, Lammbraten und Eintöpfen passt.

Weinprofil
Rubinrote Farbe, mittelkräftige Robe, sauber und hell.
In der Nase ist er duftend und fruchtig, mit einer Dominanz von rotem Fruchtkompott und erdigen Noten, die auf seinen vulkanischen Ursprung hinweisen.
Am Gaumen ist er sehr tief, sauber, mit einem eher vertikalen Charakter. Sehr viel Frische und Säure. Er hat einen langen Nachgeschmack.