Intramurs de Poblet Blanc 2023
Das tropische Aroma der Chardonnay spiegelt sich in Der Instramurs de Poblet Blanco 2023 wider, ein Weißwein aus der D.O. Conca de Barberà mit einer maßvollen Herstellung, die den zusätzlichen Wert einer präzisen Reifung auf der Hefe durchlaufen hat.
Allgemeine Informationen
Der Intramurs de Poblet Blanc 2023 ist eine Ode an die Tradition der Weinherstellung in den Klöstern des Zisterziensers. Hergestellt in der D.O Conca de Barberà und auf der Hefe gereift bis zum Zeitpunkt der Abfüllung, zeichnet sich dieser Weißwein durch sein einhüllendes Aroma mit tropischem Charakter, Zitrusnoten und einem zarten floralen Hintergrund aus, die charakteristischen Merkmale des Chardonnay.
Die Abadia de Poblet ist ein einzigartiges Weingut. In einem historischen Denkmal gelegen, das zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt wurde, bewahrt es seit 1511 die Weinphilosophie der Klosterweine, die die lokalen Sorten wiederbeleben und den Charakter der Trauben und des Terroir, in dem sie angebaut wurden, vermitteln.
Die Trauben wurden nach der Ernte sofort in die Kellerei transportiert, und der Most wurde bei einer kontrollierten Temperatur von 16 Grad gepresst, um den maximalen Sortenausdruck zu bewahren. Am Tisch können Sie den Intramurs de Poblet Blanc 2023 mit Risottos, milden und halbgereiften Käsesorten, weißem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten kombinieren.
Weinprofil
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Intramurs de Poblet Blanc 2023 ist eine Ode an die Tradition der Weinherstellung in den Klöstern des Zisterziensers. Hergestellt in der D.O Conca de Barberà und auf der Hefe gereift bis zum Zeitpunkt der Abfüllung, zeichnet sich dieser Weißwein durch sein einhüllendes Aroma mit tropischem Charakter, Zitrusnoten und einem zarten floralen Hintergrund aus, die charakteristischen Merkmale des Chardonnay.
Die Abadia de Poblet ist ein einzigartiges Weingut. In einem historischen Denkmal gelegen, das zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt wurde, bewahrt es seit 1511 die Weinphilosophie der Klosterweine, die die lokalen Sorten wiederbeleben und den Charakter der Trauben und des Terroir, in dem sie angebaut wurden, vermitteln.
Die Trauben wurden nach der Ernte sofort in die Kellerei transportiert, und der Most wurde bei einer kontrollierten Temperatur von 16 Grad gepresst, um den maximalen Sortenausdruck zu bewahren. Am Tisch können Sie den Intramurs de Poblet Blanc 2023 mit Risottos, milden und halbgereiften Käsesorten, weißem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten kombinieren.
