Juan Gil Cuvée Especial 2022
Monastrell, die andere Vision des spanischen Weins
Die Familie Gil ist mitverantwortlich für den Qualitätssprung in der D.O. Jumilla. Wir freuen uns, Ihnen den Juan Gil Cuvée Especial 2022 präsentieren zu können: die fünfte Ausgabe eines exklusiven Rotweins aus der einheimischen Monastrell-Traube, die in spektakulären alten, unbewässerten Weinbergen angebaut wird. Er wurde 9 Monate lang in französischer Eiche gelagert, wodurch der Sortencharakter nicht überdeckt wird. Ein unverzichtbarer Wein, um die mediterranen Weine des Südostens Spaniens zu verstehen, der das ganze Potenzial der Königin der Region zeigt.
Allgemeine Informationen
Dank unserer ausgezeichneten Beziehungen zur Familie Gil konnten wir diesen Cuvée Especial bereits viermal von Hand herstellen lassen. Und es war jedes Mal ein voller Erfolg. Die Qualität des Jahrgangs 2022 (Exzellent) hat uns veranlasst, die zu wiederholen. Der Juan Gil Cuvée Especial 2022 ist ein reinsortiger Monastrell, der 9 Monate in Eichenfässern (80% französische und 20% amerikanische Eiche) gereift ist.
Bodegas Juan Gil (1916) wird in vierter Generation von Miguel Gil geführt und hat sich zu einem Weinimperium entwickelt, das auch außerhalb seiner Heimatstadt Jumilla präsent ist. Die Weinkellerei liegt in der Paraje de la Aragona, 10 Kilometer von Jumilla entfernt, umgeben von 350 Hektar Weinbergen auf einer Höhe von über 700 Metern über dem Meeresspiegel, und produziert Weine, die die modernste und ansprechendste Seite der Herkunftbezeichnung darstellen. Ein Unternehmen, das es geschafft hat, Jumilla auf die internationale Weinkarte zu bringen, nachdem der Weinguru Robert Parker den Rotwein El Nido im Jahr 2007 mit 99 Punkten bewertet hat.
Der Juan Gil Cuvée Especial 2022 (D.O. Jumilla) passt sehr gut zu Reis mit Gemüse oder zu Kaninchen und Schnecken.
Opinión de sus Creadores
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Juan Gil Cuvée Especial 2021 ist das Ergebnis der guten Beziehung zwischen Vinoselección und der Familie Gil. Nach dem Erfolg unserer Zusammenarbeit bei den letzten drei Jahrgängen (2016, 2019, 2020), wiederholen wir nun diese vierte Ausgabe des Juan Gil Cuvée Especial 2021.
Die Monastrell-Trauben, aus denen dieser Wein besteht, stammen aus alten, unbewässerten Weinbergen, die sich auf einer Höhe von 700 Metern über dem Meeresspiegel im "Término de Arriba" der Stadt Jumilla befinden, wo die klimatischen Bedingungen ideal für den Anbau dieser einheimischen Sorte sind.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Dank unserer ausgezeichneten Beziehungen zur Familie Gil konnten wir diesen Cuvée Especial bereits viermal von Hand herstellen lassen. Und es war jedes Mal ein voller Erfolg. Die Qualität des Jahrgangs 2022 (Exzellent) hat uns veranlasst, die zu wiederholen. Der Juan Gil Cuvée Especial 2022 ist ein reinsortiger Monastrell, der 9 Monate in Eichenfässern (80% französische und 20% amerikanische Eiche) gereift ist.
Bodegas Juan Gil (1916) wird in vierter Generation von Miguel Gil geführt und hat sich zu einem Weinimperium entwickelt, das auch außerhalb seiner Heimatstadt Jumilla präsent ist. Die Weinkellerei liegt in der Paraje de la Aragona, 10 Kilometer von Jumilla entfernt, umgeben von 350 Hektar Weinbergen auf einer Höhe von über 700 Metern über dem Meeresspiegel, und produziert Weine, die die modernste und ansprechendste Seite der Herkunftbezeichnung darstellen. Ein Unternehmen, das es geschafft hat, Jumilla auf die internationale Weinkarte zu bringen, nachdem der Weinguru Robert Parker den Rotwein El Nido im Jahr 2007 mit 99 Punkten bewertet hat.
Der Juan Gil Cuvée Especial 2022 (D.O. Jumilla) passt sehr gut zu Reis mit Gemüse oder zu Kaninchen und Schnecken.
Opinión de sus Creadores
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Juan Gil Cuvée Especial 2021 ist das Ergebnis der guten Beziehung zwischen Vinoselección und der Familie Gil. Nach dem Erfolg unserer Zusammenarbeit bei den letzten drei Jahrgängen (2016, 2019, 2020), wiederholen wir nun diese vierte Ausgabe des Juan Gil Cuvée Especial 2021.
Die Monastrell-Trauben, aus denen dieser Wein besteht, stammen aus alten, unbewässerten Weinbergen, die sich auf einer Höhe von 700 Metern über dem Meeresspiegel im "Término de Arriba" der Stadt Jumilla befinden, wo die klimatischen Bedingungen ideal für den Anbau dieser einheimischen Sorte sind.
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