L´Ermita 2017
Ein Kult-Priorat
Der L’Ermita, im Jahr 1993 vorgestellt, wurde zu einer Legende und dem teuersten Wein Spaniens. Ein Einzellagenwein, der zu den besten der Welt zählt und seinen Schöpfer, Álvaro Palacios, ins Rampenlicht katapultierte sowie die Region Priorat auf die internationale Weinlandkarte setzte. Der L´Ermita 2017 wurde mit 98 Punkten von The Wine Advocate, der von dem amerikanischen Kritiker Robert Parker gegründeten Publikation, bewertet.
Allgemeine Informationen
Der L´Ermita 2017 ist ein außergewöhnlicher Rotwein, von dem nur 2.000 Flaschen produziert wurden. Sein Schöpfer, Álvaro Palacios, ist zweifellos der international bekannteste spanische Önologe.
Das Weingut L'Ermita befindet sich in Gratallops (Tarragona) und umfasst 1,4 Hektar Weinberge auf steilen Hängen mit Schieferböden. Aus den Trauben dieses einzigartigen Weinbergs, die ein Alter von 80 bis 104 Jahren haben, wird der L´Ermita 2017 hergestellt, ein Rotwein, der der Garnacha, der Lieblingsrebsorte von Álvaro Palacios im Priorat, die Hauptrolle einräumt und etwa 16 Monate in französischer Eiche gereift ist.
Als Mitglied einer Familie von Winzern aus der Rioja zog Álvaro Palacios 1989 ins Priorat, um zu beweisen, dass er in dieser damals vergessenen Region mit schwierigen Weinbaubedingungen Spitzenweine herstellen konnte. Besessen vom Konzept des ‘Terroirs’ und der Einzigartigkeit, nutzte er das volle Potenzial der Schieferböden des Priorats und seiner alten Reben, um den Kultwein L´Ermita zu schaffen, den teuersten Wein des Priorats.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der L´Ermita 2017 ist ein außergewöhnlicher Rotwein, von dem nur 2.000 Flaschen produziert wurden. Sein Schöpfer, Álvaro Palacios, ist zweifellos der international bekannteste spanische Önologe.
Das Weingut L'Ermita befindet sich in Gratallops (Tarragona) und umfasst 1,4 Hektar Weinberge auf steilen Hängen mit Schieferböden. Aus den Trauben dieses einzigartigen Weinbergs, die ein Alter von 80 bis 104 Jahren haben, wird der L´Ermita 2017 hergestellt, ein Rotwein, der der Garnacha, der Lieblingsrebsorte von Álvaro Palacios im Priorat, die Hauptrolle einräumt und etwa 16 Monate in französischer Eiche gereift ist.
Als Mitglied einer Familie von Winzern aus der Rioja zog Álvaro Palacios 1989 ins Priorat, um zu beweisen, dass er in dieser damals vergessenen Region mit schwierigen Weinbaubedingungen Spitzenweine herstellen konnte. Besessen vom Konzept des ‘Terroirs’ und der Einzigartigkeit, nutzte er das volle Potenzial der Schieferböden des Priorats und seiner alten Reben, um den Kultwein L´Ermita zu schaffen, den teuersten Wein des Priorats.
