Der Lafou de Rams 2018 ist ein Weißwein aus der D.O. Terra Alta, der mit dem Ziel hergestellt wurde, den maximalen Ausdruck der Garnacha Blanca zu erreichen und gleichzeitig die außergewöhnlichen Eigenschaften seines Ursprungsweinguts widerzuspiegeln: der Viña de Rams, die 1966 auf Terrassen entlang des natürlichen Verlaufs der Sedimentierung des Gabrielet-Bachs vor Jahrhunderten gepflanzt wurde. Frisch und elegant, ist es ein charaktervoller Wein, dessen Herstellung – bei der ein Teil des Weins wie ein Rotwein verarbeitet wurde (Mazeration der ganzen Trauben mit ihren Schalen, gefolgt von Vinifikation und Reifung in Eichenholz) – ihm Tiefe und Ausgewogenheit verlieh. 30 Monate Reifung im Weinkeller vollendeten diesen Weißwein mit der Essenz eines Rotweins.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Garnacha blanca
Flaschentyp
Die Borgoñona
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
13.5
Volumen und Fließfähigkeit, Gewicht und Frische, Rustikalität und Eleganz sowie Struktur und Leuchtkraft vereinen sich in Der Lafou de Rams und bieten ein langes Spektrum an Nuancen, wie ein Kaleidoskop voller Empfindungen, die in dem Reichtum einer Rebsorte und einer Weinbereitung wurzeln, die zur Identität der Terra Alta gehört.
Der Lafou Celler (2007) ist das persönliche Projekt von Ramón Roqueta Segalés, Erbe einer Familie, die seit über zehn Generationen mit der Weinwelt verbunden ist und 1898 die Bodegas Ramón Roqueta gründete, eines der authentischsten und traditionsreichsten Weingüter Kataloniens.
Der Lafou Celler befindet sich am Hauptplatz der Gemeinde Batea (Tarragona) in einem renovierten alten Herrenhaus und ist mit modernster Technologie ausgestattet. Seine Weine, die unter der D.O. Terra Alta stehen, sind ein treues Abbild dieser Region.