Lavia Origen 2017
Ein Monastrell mit einer ungewöhnlichen Frische
Der Lavia Origen 2017 hat sich seinen Platz unter den großen Weinen Spaniens verdient. Es handelt sich um einen Bio-Monastrell mit einer hohen Dosis an Eleganz und Finesse, der von sehr alten Rebstöcken stammt, die auf trockenem Boden und in Höhenlagen gepflanzt wurden; veredelt von einer Boutique-Kellerei in der D.O. Bullas, einer aufstrebenden Gegend.
Allgemeine Informationen
Der Lavia Origen 2017 spiegelt die Komplexität, die Typizität und den Charakter der autochthonen Monastrell-Traube in der D.O. Bullas wider, was bei diesem Etikett seine Eleganz und Finesse noch mehr unterstreicht. Es handelt sich um einen Bio-Rotwein, der aus einer Auswahl von Parzellen mit den lehmhaltigsten Böden, tiefgründigen Kalkböden mit Kieseln und Geröll, gewonnen wird. Die Rebstöcke sind über 60 Jahre alt und werden im Trockenanbau kelchförmig gezogen.
Es wurde eine Vorselektion auf dem Feld mit Handlese und eine weitere Selektion der Trauben bei der Traubenannahme durchgeführt. Die alkoholische Gärung erfolgte in Fässern aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 10.000 Litern. Anschließend wurde der Wein in geschlossene 500-Liter-Fässer umgefüllt, wo die malolaktische Gärung stattfand. Schließlich wurde der Monastrell für 20 Monate in 500-Liter-Fässer aus französischer Eiche gelagert.
Die kleine D.O. Bullas befindet sich im Nordwesten der Provinz Murcia in einer wunderschönen mediterranen Gegend. Die Rebsorte Monastrell, die auf unveredelten Rebstöcken angebaut wird, dominiert die Weinberge dieser Herkunftsbezeichnung, in der es nur eine Handvoll Winzerbetriebe gibt, von denen einige aus der Genossenschaftsbewegung hervorgegangen sind. Lavia ist das Gegenteil davon: eine kleine "Boutique"-Weinkellerei, in der die Trauben streng kontrolliert und mit ökologischem Respekt verwöhnt werden.
Die 2003 von einer Gruppe von Weinliebhabern gegründete Bodegas Lavia gehört seit 2014 zur MGWines-Gruppe und hat eine hervorragende Entwicklung vorzuweisen. Das in Cehegín gelegene Unternehmen verfügt über 12 Hektar ökologisch bewirtschaftete Weinberge, die seine Besonderheit und seine Daseinsberechtigung sind. Die auf 800 Metern gepflanzten Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von über 40 Jahren bringen außergewöhnliche Trauben und Weine hervor, die sich trotz der Nähe und des Einflusses des Mittelmeers durch ein kühleres, kontinentales Profil auszeichnen.
Opinión de sus Creadores
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Rubinrote Farbe mit mittelhoher Robe. Intensives Aroma, mit Aromen von roten Früchten, frisch. Am Gaumen voll, mit einer guten Struktur und Harmonie.
Noten von Terroir und roten Früchten, langer Abgang, guter Säuregehalt und sehr anhaltend.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Lavia Origen 2017 spiegelt die Komplexität, die Typizität und den Charakter der autochthonen Monastrell-Traube in der D.O. Bullas wider, was bei diesem Etikett seine Eleganz und Finesse noch mehr unterstreicht. Es handelt sich um einen Bio-Rotwein, der aus einer Auswahl von Parzellen mit den lehmhaltigsten Böden, tiefgründigen Kalkböden mit Kieseln und Geröll, gewonnen wird. Die Rebstöcke sind über 60 Jahre alt und werden im Trockenanbau kelchförmig gezogen.
Es wurde eine Vorselektion auf dem Feld mit Handlese und eine weitere Selektion der Trauben bei der Traubenannahme durchgeführt. Die alkoholische Gärung erfolgte in Fässern aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 10.000 Litern. Anschließend wurde der Wein in geschlossene 500-Liter-Fässer umgefüllt, wo die malolaktische Gärung stattfand. Schließlich wurde der Monastrell für 20 Monate in 500-Liter-Fässer aus französischer Eiche gelagert.
Die kleine D.O. Bullas befindet sich im Nordwesten der Provinz Murcia in einer wunderschönen mediterranen Gegend. Die Rebsorte Monastrell, die auf unveredelten Rebstöcken angebaut wird, dominiert die Weinberge dieser Herkunftsbezeichnung, in der es nur eine Handvoll Winzerbetriebe gibt, von denen einige aus der Genossenschaftsbewegung hervorgegangen sind. Lavia ist das Gegenteil davon: eine kleine "Boutique"-Weinkellerei, in der die Trauben streng kontrolliert und mit ökologischem Respekt verwöhnt werden.
Die 2003 von einer Gruppe von Weinliebhabern gegründete Bodegas Lavia gehört seit 2014 zur MGWines-Gruppe und hat eine hervorragende Entwicklung vorzuweisen. Das in Cehegín gelegene Unternehmen verfügt über 12 Hektar ökologisch bewirtschaftete Weinberge, die seine Besonderheit und seine Daseinsberechtigung sind. Die auf 800 Metern gepflanzten Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von über 40 Jahren bringen außergewöhnliche Trauben und Weine hervor, die sich trotz der Nähe und des Einflusses des Mittelmeers durch ein kühleres, kontinentales Profil auszeichnen.
Opinión de sus Creadores
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Rubinrote Farbe mit mittelhoher Robe. Intensives Aroma, mit Aromen von roten Früchten, frisch. Am Gaumen voll, mit einer guten Struktur und Harmonie.
Noten von Terroir und roten Früchten, langer Abgang, guter Säuregehalt und sehr anhaltend.
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