Legaris Roble 2023
Ein junger, süßer und aromatischer Ribera
Der Legaris Roble 2023 ist ein süßer Rotwein, der im Glas eine reine Fruchtexplosion darstellt. Hergestellt aus Tinta Fina (Tempranillo), ist er ein freundlicher, runder, leicht zu trinkender Rotwein, der perfekt zu weißem Fleisch passt.
Allgemeine Informationen
Die Tempranillo-Traube, der Star des Legaris Roble 2023, stammt aus Weinbergen, die auf Schwemmland-, Kies- und Sandlehmböden wachsen. Für die Herstellung dieses sortenreinen Weins wurden die Trauben sorgfältig ausgewählt, entrappt und in Edelstahltanks gefüllt, wo sie vor der Gärung bei niedriger Temperatur eingemaischt wurden. Der Most wurde bei kontrollierter Temperatur vergoren, um die Aromen der Rebsorte zu erhalten. Nach der malolaktischen Gärung reifte der Wein 3 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern und wurde nach einer sanften Klärung und Filtration in der Flasche verfeinert. Das Ergebnis ist ein Rotwein, bei dem die Aromen von roten Früchten zusammen mit angenehmen Nuancen von Vanille und Kokosnuss hervorstechen, die durch die leichte Reifung in Eichenholz entstanden sind.
Dieser sensationelle junge Rotwein aus der Ribera del Duero wurde von Bodegas Legaris hergestellt, einem der repräsentativsten Unternehmen der Region. Ein modernes Unternehmen, das 1999 begann und über rund 100 Hektar Weinberge verfügt, die sich auf zwei Gemeinden verteilen: Curiel de Duero und San Martín de Rubiales. So ist der Legaris Roble ein gutes Beispiel für die Philosophie der Weinkellerei, die auf der Schaffung von Weinen basiert, die in Ruhe und ohne Eile hergestellt werden.
Der Legaris Roble 2023 ist ein süßer und sehr fruchtiger Rotwein, der ideal zu leicht gewürzten Speisen wie weißem Fleisch, Salaten und Frischkäse passt.
Weinprofil
Optisch hat der Legaris Roble eine sehr intensive purpurrote Farbe mit bläulichen Reflexen.
In der Nase stechen seine Aromen von reifen roten Früchten hervor, die die Typizität der Rebsorte zum Ausdruck bringen, begleitet von zarten Vanille- und Kokosnussnuancen, die von der Reifung in Eichenfässern herrühren.
Im Mund ist er ein schmackhafter, ausgeglichener und runder Wein.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Die Tempranillo-Traube, der Star des Legaris Roble 2023, stammt aus Weinbergen, die auf Schwemmland-, Kies- und Sandlehmböden wachsen. Für die Herstellung dieses sortenreinen Weins wurden die Trauben sorgfältig ausgewählt, entrappt und in Edelstahltanks gefüllt, wo sie vor der Gärung bei niedriger Temperatur eingemaischt wurden. Der Most wurde bei kontrollierter Temperatur vergoren, um die Aromen der Rebsorte zu erhalten. Nach der malolaktischen Gärung reifte der Wein 3 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern und wurde nach einer sanften Klärung und Filtration in der Flasche verfeinert. Das Ergebnis ist ein Rotwein, bei dem die Aromen von roten Früchten zusammen mit angenehmen Nuancen von Vanille und Kokosnuss hervorstechen, die durch die leichte Reifung in Eichenholz entstanden sind.
Dieser sensationelle junge Rotwein aus der Ribera del Duero wurde von Bodegas Legaris hergestellt, einem der repräsentativsten Unternehmen der Region. Ein modernes Unternehmen, das 1999 begann und über rund 100 Hektar Weinberge verfügt, die sich auf zwei Gemeinden verteilen: Curiel de Duero und San Martín de Rubiales. So ist der Legaris Roble ein gutes Beispiel für die Philosophie der Weinkellerei, die auf der Schaffung von Weinen basiert, die in Ruhe und ohne Eile hergestellt werden.
Der Legaris Roble 2023 ist ein süßer und sehr fruchtiger Rotwein, der ideal zu leicht gewürzten Speisen wie weißem Fleisch, Salaten und Frischkäse passt.

Weinprofil
Optisch hat der Legaris Roble eine sehr intensive purpurrote Farbe mit bläulichen Reflexen.
In der Nase stechen seine Aromen von reifen roten Früchten hervor, die die Typizität der Rebsorte zum Ausdruck bringen, begleitet von zarten Vanille- und Kokosnussnuancen, die von der Reifung in Eichenfässern herrühren.
Im Mund ist er ein schmackhafter, ausgeglichener und runder Wein.