Bruma del Estrecho de Marín Parcela Mandiles 2021

Der Monastrell Exemplare
1 flasche
33,30
Flasche 75cl.

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Der Bruma del Estrecho de Marín Parcela Mandiles 2021 stammt aus dem ältesten Monastrell-Weinberg, 72 Jahre alt und wurzelecht gepflanzt, im Estrecho de Marín, dem außergewöhnlichen Gebiet im Süden der D.O. Jumilla, das von der Bodega Bruma del Estrecho de Marín, im Besitz von Elena Pacheco und Isio Ramos, meisterhaft bewirtschaftet wird. Hergestellt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur und 10 Monate in französischen Eichenfässern gereift, zeichnet sich dieser Rotwein mit guter Spannung und Struktur durch seine Feinheit, Harmonie, Frische und einen charakteristischen mineralischen Touch aus.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 15 und 18º C genießen.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Jumilla

Rebsorte

100% Monastrell

Fassart

Neue 500-Liter-Fässer aus französischer Eiche

Flaschentyp

Die Borgoñona

Verweildauer im Fass

7 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

8/2022

Alkoholgehalt (% vol.)

15

Verkostungsnotizen

Der Bruma del Estrecho de Marín Parcela Mandiles zeigt ein intensives, rubinrotes Kleid mit purpurnem Rand.

Sehr ausdrucksstark und komplex in der Nase, lebhaft und würzig, mit dominierenden Aromen von frischen roten Früchten und mineralischen Noten.

Geschmacklich schmackhaft, frisch, balsamisch, würzig und sehr anhaltend, wobei die Frucht die Röstnoten überwiegt. Sehr harmonisch.

Das Weingut

Der Viña Elena, ein Weingut, das 1948 gegründet wurde, hat sich technologisch weiterentwickelt, ohne dabei den Respekt vor dem Erbe und der Familientradition zu verlieren. Eine Marke, die auf der Erfahrung von vier Generationen basiert, die sich ständig weiterentwickeln. Derzeit wird das Weingut von Elena Pacheco geleitet, die zusammen mit ihrem Freund Isio Ramos das Projekt Bruma del Estrecho de Marín ins Leben gerufen hat, das darauf abzielt, Parzellenweine aus der Sorte Monastrell herzustellen.
Der Viña Elena verfügt über insgesamt 400 Hektar Weinberge, von denen 100 Hektar im Eigenbesitz sind. Darüber hinaus hat das Weingut sein Produktsortiment erweitert und umfasst nun auch natives Olivenöl extra und Mandeln aus eigener Produktion. Auf diese Weise ergänzt es neben den Weinbergen die „Trilogie“ des traditionellen Anbaus im Hochland von Murcia.