Lola Brut by Paco & Lola
Ein galicischer Design-Cava
Allgemeine Informationen
Der katalanische Modedesigner Jordi Dalmau hat in Anlehnung an die bekannten Tupfen des Albariños & Lola das Etikett für Lola Brut by Paco & Lola, den einzigen Cava des galicischen Unternehmens, entworfen. Hergestellt aus den drei traditionellen Rebsorten der D.O. Cava, Xarel·lo, Macabeo und Parellada, ist er ein Schaumwein, der mindestens 9 Monate in der Flasche reift und sich durch seine Frische, seine moderne Note und seine feinen, anhaltenden Bläschen auszeichnet.
In den gut 10 Jahren ihres Bestehens hat sich die Adega e Viñedos Paco & Lola & bereits einen Namen in der Weinszene gemacht, und zwar dank ihres lässigen und andersartigen Stils und ihrer Beherrschung des Albariño, der Königstraube der Rías Baixas. Lola Brut by Paco & Lola ist seine erste Produktion außerhalb dieser Herkunftsbezeichnung, und zwar aus der Cava D.O., die ideal zu Fisch, Meeresfrüchten, hellem und weißem Fleisch, Reisgerichten, Salaten und geräuchertem Fleisch passt.
Weinprofil
Strohgelbe, blasse und stählerne Farbe. Mit einer guten Corona-Bildung und einem konstanten Rosenkranz von Blasen.
In der olfaktorischen Phase stechen Noten von Apfel, Zitrusfrüchten, Marzipan und weißen Blüten hervor.
Am Gaumen ist er fruchtig, frisch und mit cremigen Bläschen. Ausgewogen.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der katalanische Modedesigner Jordi Dalmau hat in Anlehnung an die bekannten Tupfen des Albariños & Lola das Etikett für Lola Brut by Paco & Lola, den einzigen Cava des galicischen Unternehmens, entworfen. Hergestellt aus den drei traditionellen Rebsorten der D.O. Cava, Xarel·lo, Macabeo und Parellada, ist er ein Schaumwein, der mindestens 9 Monate in der Flasche reift und sich durch seine Frische, seine moderne Note und seine feinen, anhaltenden Bläschen auszeichnet.
In den gut 10 Jahren ihres Bestehens hat sich die Adega e Viñedos Paco & Lola & bereits einen Namen in der Weinszene gemacht, und zwar dank ihres lässigen und andersartigen Stils und ihrer Beherrschung des Albariño, der Königstraube der Rías Baixas. Lola Brut by Paco & Lola ist seine erste Produktion außerhalb dieser Herkunftsbezeichnung, und zwar aus der Cava D.O., die ideal zu Fisch, Meeresfrüchten, hellem und weißem Fleisch, Reisgerichten, Salaten und geräuchertem Fleisch passt.
Weinprofil
Strohgelbe, blasse und stählerne Farbe. Mit einer guten Corona-Bildung und einem konstanten Rosenkranz von Blasen.
In der olfaktorischen Phase stechen Noten von Apfel, Zitrusfrüchten, Marzipan und weißen Blüten hervor.
Am Gaumen ist er fruchtig, frisch und mit cremigen Bläschen. Ausgewogen.