Serviertemperatur
Der katalanische Modedesigner Jordi Dalmau hat in Anlehnung an die bekannten Tupfen des Albariños & Lola das Etikett für Lola Brut by Paco & Lola, den einzigen Cava des galicischen Unternehmens, entworfen. Hergestellt aus den drei traditionellen Rebsorten der D.O. Cava, Xarel·lo, Macabeo und Parellada, ist er ein Schaumwein, der mindestens 9 Monate in der Flasche reift und sich durch seine Frische, seine moderne Note und seine feinen, anhaltenden Bläschen auszeichnet.
In den gut 10 Jahren ihres Bestehens hat sich die Adega e Viñedos Paco & Lola & bereits einen Namen in der Weinszene gemacht, und zwar dank ihres lässigen und andersartigen Stils und ihrer Beherrschung des Albariño, der Königstraube der Rías Baixas. Lola Brut by Paco & Lola ist seine erste Produktion außerhalb dieser Herkunftsbezeichnung, und zwar aus der Cava D.O., die ideal zu Fisch, Meeresfrüchten, hellem und weißem Fleisch, Reisgerichten, Salaten und geräuchertem Fleisch passt.
Strohgelbe, blasse und stählerne Farbe. Mit einer guten Corona-Bildung und einem konstanten Rosenkranz von Blasen.
In der olfaktorischen Phase stechen Noten von Apfel, Zitrusfrüchten, Marzipan und weißen Blüten hervor.
Am Gaumen ist er fruchtig, frisch und mit cremigen Bläschen. Ausgewogen.
Die Adega e Viñedos Paco & Lola ist ein Weingut, das 2005 von der Sociedad Cooperativa Vitivinícola Arousana gegründet wurde. Es handelt sich um die wichtigste Genossenschaft der D.O. Rías Baixas, die aus mehr als 430 Mitgliedern besteht, die 220 Hektar Weinberge im Salnés-Tal besitzen, der Wiege der besten Albariños; ein außergewöhnliches weinbauliches Erbe in einer Region wie Galicien, die von kleinen Parzellen geprägt ist. Die Einrichtungen des Weinguts sind mit modernster Technologie ausgestattet.