Der Los Loros Moscatel Seco 2021 wird aus Reben hergestellt, die in 150 Metern Höhe in der Ortschaft Arafo auf Teneriffa gelegen sind. Ein Weißwein, geschützt durch die Herkunftsbezeichnung Valle de Güímar, dessen Herstellung nach einer sorgfältigen Auswahl und Handlese in der Bodega Juan Francisco Fariña Pérez durch spontane Fermentation mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks über 14 Tage erfolgte, gefolgt von Pressen und Umlagern des Weins in gebrauchte französische Eichenfässer, wo er 7 Monate lang zusammen mit seinen Hefen bis zur Abfüllung verblieb.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Moscatel
Fassart
Gebrauchte 300-Liter-Fässer aus französischer Eiche
Flaschentyp
Die Borgoñona
Verweildauer im Fass
7 Monate auf der Hefe
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
13
Hergestellt von Juan Francisco Fariña Pérez, Der Los Loros Moscatel Seco 2021, ist ein außergewöhnlicher sortenreiner Moscatel, der von einem Einzellagen-Weinberg stammt, der sich in 150 Metern Höhe über dem Meeresspiegel in der Ortschaft Arafo (D.O. Valle de Güímar) auf Teneriffa befindet. Seine Ernte und manuelle Auswahl, die spontane Fermentation mit einheimischen Hefen und die anschließende Reifung des Weins in französischen Eichenfässern für 7 Monate auf der Hefe, sind die Schlüssel, um einen kanarischen Weißwein mit Persönlichkeit, Ausgewogenheit und Geschmack anzubieten.
Die Finca El Borujo, gelegen in dem bereits erwähnten Dorf Arafo, befindet sich in einer Höhe von etwa 800 Metern über dem Meeresspiegel und ist der Ursprung des Weinbergs im Besitz der Bodega Juan Francisco Fariña Pérez. Ein Familienunternehmen, gegründet im Jahr 1999 mit dem Ziel, handwerklich Weine zu erzeugen, die das Terroir der Kanarischen Inseln durch den Einsatz von autochthonen Rebsorten wie Listán Blanco, Marmajuelo, Albillo Criollo, Gual, Vijariego Blanco oder Moscatel, welche den Der Los Loros Moscatel Seco 2021 begründen, zum Ausdruck bringen.
Visuell zeigt es eine gewisse Intensität in strohgelb, sauber und leuchtend
In der Nase ist es ausdrucksstark, mit Noten von weißen Blumen, Jasmin, getrockneten Kräutern und trockenem Stein.
Im Mund ist es schmackhaft, fruchtig, ausgewogen und mit einer feinen Bitterkeit.