Lumière 2019

Holz, Erde und Frucht harmonisch vereint
1 flasche
55,00
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Der Lumière 2019 ist ein hervorragender Weißwein, hergestellt aus der alten Palomino-Traube, die von den ältesten Reben (60 Jahre) der besten Parzelle des Hauses Muchada-Léclapart stammt: La Platera, gelegen auf einem sanften Hügel des Pago Miraflores im Weingebiet von Jerez. Dieser trockene Weißwein besticht durch seine Harmonie, Cremigkeit am Gaumen, florale Aromen und Noten von Schießpulver, die die Unterscheidungsmerkmale eines großen Terroirs sind.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 10º C genießen

Allgemeine Merkmale

Rebsorte

100% Palomino Fino

Fassart

Fässer aus französischer Eiche

Flaschentyp

Die Borgoñona

Verweildauer im Fass

9-10 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

13

Allgemeine Informationen

Der Lumière 2019 ist ein reinsortiger Weißwein, der die lebendige Feinheit der Palomino-Traube in der als beste Parzelle des Weinbergs Miraflores geltenden Lage La Platera zum Ausdruck bringt. Dieser Weinberg wird auf Albariza-Böden mit Lustrillos und kalkhaltigen Unterböden aus festem Albariza in 2 Metern Tiefe bewirtschaftet, unter biodynamischen Prinzipien und mit ökologischer Landwirtschaft, ein Markenzeichen des Hauses Muchada-Léclapart.

Muchada-Léclapart ist das Projekt zweier Menschen, die durch den Wein verbunden sind und gemeinsam beschlossen haben, ihre eigenen Weine in Andalusien zu kreieren. David Léclapart (bekannter französischer Champagner-Produzent) und Alejandro Muchada (ein Architekt, der zum Weinproduzenten aus Jerez wurde) bilden das perfekte Team. Einer bringt die Erfahrung und das Wissen über biodynamischen Weinbau mit, der andere das handwerkliche Können der französischen Schule. Muchada-Léclapart verfügt über einige der besten Weinberge von Sanlúcar de Barrameda, in der historischen Lage Miraflores, mit einem Klima, das stark vom Atlantischen Ozean beeinflusst wird. Das spanisch-französische Team hat 3 Hektar alte Weinberge mit traditionellen Selektionen von Palomino Fino und Moscatel aus Chipiona wiederbelebt.

Mit einer limitierten Produktion von 7640 Flaschen wird dieser Muchada-Léclapart hergestellt, der in gebrauchten Bordeaux-Fässern 9-10 Monate lang fermentiert und ausgebaut wird. Mit Spontangärung und Arbeit auf der Feinhefe wird er ungefiltert und ungeschönt abgefüllt. Das Ergebnis ist ein bemerkenswerter, trockener Weißwein – ausgewogen, ruhig, elegant und salzig – der ideal zu gegrillten Meeresfrüchten und gegrilltem Weißfisch passt.

Verkostungsnotizen

Nase mit guter aromatischer Intensität, mit Düften von weißen Früchten und eleganten mineralischen Noten.

Am Gaumen ist er intensiv, elegant und reich, mit einem sehr anhaltenden salzigen Abgang.

Das Weingut

Weinkeller

Muchada-Léclapart ist das persönliche Projekt von David Léclapart (bekannter französischer Champagnerhersteller) und Alejandro Muchada (Weinproduzent aus Jerez). Beide bilden das perfekte Team, da der eine über Erfahrung und Wissen in der biodynamischen Landwirtschaft verfügt und der andere das Können der französischen Schule mitbringt.

Das Ziel dieses jungen und innovativen Teams ist es, einen großartigen Weißwein zu erzeugen, ohne Florhefe und ohne Aufspritung, der sich auf die Region Jerez konzentriert und zwei grundlegende Merkmale aufweist: die Palomino-Traube und den Albariza-Boden.

Diese Bodega verfügt über einige der besten Weinberge von Sanlúcar de Barrameda im historischen Pago de Miraflores und genießt ein Klima, das stark vom Atlantischen Ozean beeinflusst wird. Das spanisch-französische Team hat 3 Hektar alte Weinberge aus alten Massenselektionen von Palomino Fino und Moscatel aus Chipiona wiederhergestellt.

In ihrer Philosophie bei der Weinherstellung sind sie klar: Techniken mit minimalem Eingriff, ökologischer Anbau, bei dem ein Minimum an Schwefel (weniger als 10 % des Üblichen) hinzugefügt wird, ohne Verwendung von ausgewählten Hefen oder Säuren, sie bewahren die Feinhefen und füllen den Wein ungefiltert ab. Mit dieser sorgfältigen Arbeit gelingt es ihnen, einen sensationellen Wein zu erzeugen: einen trockenen, salzigen und mineralischen Weißwein mit verführerischen, angenehmen Aromen, langem Abgang und hoher gastronomischer Qualität.