Muchada-Léclapart

Muchada-Léclapart ist das persönliche Projekt von David Léclapart (bekannter französischer Champagnerhersteller) und Alejandro Muchada (Weinproduzent aus Jerez). Beide bilden das perfekte Team, da der eine über Erfahrung und Wissen in der biodynamischen Landwirtschaft verfügt und der andere das Können der französischen Schule mitbringt.

Das Ziel dieses jungen und innovativen Teams ist es, einen großartigen Weißwein zu erzeugen, ohne Florhefe und ohne Aufspritung, der sich auf die Region Jerez konzentriert und zwei grundlegende Merkmale aufweist: die Palomino-Traube und den Albariza-Boden.

Diese Bodega verfügt über einige der besten Weinberge von Sanlúcar de Barrameda im historischen Pago de Miraflores und genießt ein Klima, das stark vom Atlantischen Ozean beeinflusst wird. Das spanisch-französische Team hat 3 Hektar alte Weinberge aus alten Massenselektionen von Palomino Fino und Moscatel aus Chipiona wiederhergestellt.

In ihrer Philosophie bei der Weinherstellung sind sie klar: Techniken mit minimalem Eingriff, ökologischer Anbau, bei dem ein Minimum an Schwefel (weniger als 10 % des Üblichen) hinzugefügt wird, ohne Verwendung von ausgewählten Hefen oder Säuren, sie bewahren die Feinhefen und füllen den Wein ungefiltert ab. Mit dieser sorgfältigen Arbeit gelingt es ihnen, einen sensationellen Wein zu erzeugen: einen trockenen, salzigen und mineralischen Weißwein mit verführerischen, angenehmen Aromen, langem Abgang und hoher gastronomischer Qualität.

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