Lustau Fino del Puerto J.L. González Obregón
Ein Fino mit eigenem Namen
Der Lustau Fino del Puerto J.L. González Obregón ist ein Fino, der von González Obregón hergestellt und von Lustau für seine Almacenista-Reihe abgefüllt wird. Er zeichnet sich durch seine Eleganz und seine tiefen Aromen von Hefe, Mandeln und Niedrigwasser aus, die so typisch für diese Gegend sind. Einer der besten Weine aus El Puerto de Santa María.
Premios
Platino 2019 verliehen von Decanter World Wine Awards
Allgemeine Informationen
Der Lustau Fino del Puerto J.L. González Obregón stammt aus einem Solera von 143 Fässern, die der Kellermeister José Luis González Obregón in der Küstenstadt El Puerto de Santa María besitzt, wo er einige der exklusivsten und elegantesten Sherry-Weine herstellt.
Die Almacenista-Kollektion, zu der dieser Wein gehört, zollt den kleinen Handwerkskellereien von Jerez Tribut, die, wie Emilio Lustau in seinen Anfängen, außergewöhnliche Weine in kleinen Chargen herstellen. Lustau wählt sie aus und füllt sie genau so ab, wie sie aus ihren ursprünglichen Soleras kommen, und fügt den Namen des Kellermeisters auf das Etikett hinzu. Dies ist der Fall bei Der Lustau Fino del Puerto J.L. González Obregón, einem Wein von äußerst begrenzter Produktion und großer Exklusivität. González Obregón stellt auch einen Oloroso und einen Amontillado her, die ebenfalls Teil dieser geschätzten Kollektion sind.
Der Lustau Fino del Puerto J.L. González Obregón (D.O. Jerez-Xérès-Sherry) ist ein außergewöhnlicher Wein, perfekt als Aperitif, mit iberischem Schinken, eingelegtem Gemüse oder Salzkonserven. Er passt auch zu frischem Fisch, Austern und Felsenfischen.
Die Bodegas Lustau ist die einzige Kellerei, die Weine in den drei Städten herstellt, die das Sherry-Dreieck bilden: Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María und Sanlúcar de Barrameda. Ihr umfangreiches Portfolio ermöglicht es, die Geschichte und Typologie der Sherry-Weine vollständig zu erkunden, und ist zudem eine der international am meisten ausgezeichneten und anerkannten Kellereien.
Weinprofil
von blass strohgelber Farbe.
In der Nase stechen die Aromen von Hefen und Brotkrumen, Quitten und Mandeln hervor. Mit einem tiefen, salzigen und jodhaltigen Hintergrund, der an die Ebbe erinnert.
Im Mund ist er trocken und stechend, mit Mandelnoten und einem anhaltenden Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Lustau Fino del Puerto J.L. González Obregón stammt aus einem Solera von 143 Fässern, die der Kellermeister José Luis González Obregón in der Küstenstadt El Puerto de Santa María besitzt, wo er einige der exklusivsten und elegantesten Sherry-Weine herstellt.
Die Almacenista-Kollektion, zu der dieser Wein gehört, zollt den kleinen Handwerkskellereien von Jerez Tribut, die, wie Emilio Lustau in seinen Anfängen, außergewöhnliche Weine in kleinen Chargen herstellen. Lustau wählt sie aus und füllt sie genau so ab, wie sie aus ihren ursprünglichen Soleras kommen, und fügt den Namen des Kellermeisters auf das Etikett hinzu. Dies ist der Fall bei Der Lustau Fino del Puerto J.L. González Obregón, einem Wein von äußerst begrenzter Produktion und großer Exklusivität. González Obregón stellt auch einen Oloroso und einen Amontillado her, die ebenfalls Teil dieser geschätzten Kollektion sind.
Der Lustau Fino del Puerto J.L. González Obregón (D.O. Jerez-Xérès-Sherry) ist ein außergewöhnlicher Wein, perfekt als Aperitif, mit iberischem Schinken, eingelegtem Gemüse oder Salzkonserven. Er passt auch zu frischem Fisch, Austern und Felsenfischen.
Die Bodegas Lustau ist die einzige Kellerei, die Weine in den drei Städten herstellt, die das Sherry-Dreieck bilden: Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María und Sanlúcar de Barrameda. Ihr umfangreiches Portfolio ermöglicht es, die Geschichte und Typologie der Sherry-Weine vollständig zu erkunden, und ist zudem eine der international am meisten ausgezeichneten und anerkannten Kellereien.
Weinprofil
von blass strohgelber Farbe.
In der Nase stechen die Aromen von Hefen und Brotkrumen, Quitten und Mandeln hervor. Mit einem tiefen, salzigen und jodhaltigen Hintergrund, der an die Ebbe erinnert.
Im Mund ist er trocken und stechend, mit Mandelnoten und einem anhaltenden Abgang.