Die Reinheit ist die Hauptqualität, die den Manzanilla en Rama Gabriela Oro, einen großzügigen weißen und trockenen Wein, auszeichnet, hergestellt aus Palomino Fino Trauben, die von einem der besten Zahlungsgebiete des Rahmens von Jerez stammen, im Besitz der zweihundertjährigen Bodega Miguel Sánchez Ayala.
Verbrauchsmerkmale
Serviertemperatur
Bei einer Temperatur zwischen 12 und 15 ºC genießen
Sanlúcar de Barrameda ist die Hauptstadt des Manzanilla und die Bodega Miguel Sánchez Ayala, eines der ältesten Unternehmen dieser Stadt in Cádiz, beherrscht seine Herstellung seit 1798 meisterhaft. Das klassischste und reinste Profil wird in ihrer Manzanilla en Rama Gabriela Oro dargestellt, ein großzügiger andalusischer Wein, der 6 Jahre lang unter einem Flor-Schleier gereift ist.
Der Weinberg von Palomino Fino von Las Cañas, im Pago Balbaína, ist der Ursprung der renommierten Manzanilla von Bodega Miguel Sánchez Ayala. Seine sorgfältig ausgewählten Früchte fermentieren mit Hefen der eigenen Weinberge, um einen Most von feinster Qualität zu gewinnen, der anschließend, nach dem Aufstärken, einer biologischen Reifung von 6 Jahren in amerikanischen Eichenfässern unterzogen wird, durch ein System von 9 Criaderas. Seine aromatische Intensität und sein salziger und anhaltender Geschmack machen die Manzanilla en Rama Gabriela Oro zum idealen Wein der D.O. Jerez-Xérès-Sherry und Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, um Gerichte wie Pilze, Gemüsecouscous, Wildgeflügel oder Reis mit Hummer zu begleiten.
Verkostungsnotizen
Von goldgelber Farbe.
In der Nase stechen seine Aromen nach Ebbe, weißen Blumen, gerösteten Mandeln und Kreidepulver hervor.
Gegründet im Jahr 1789, gehört Bodegas Miguel Sánchez Ayala zu den ältesten Weingütern in Sanlúcar de Barrameda. Ihre Anlagen, gelegen im Barrio Bajo der Stadt Cádiz, einem emblematischen Gebiet für den andalusischen Likörwein, zeichnen sich durch die Erhaltung der Bodega San Pedro aus. Dieses neomudéjarische Bauwerk, das Teil des monumentalen Ensembles der Casa del Marqués de Arizón ist, wurde einst errichtet, um die für den Export bestimmten Weine zu lagern.
Bodegas Miguel Sánchez Ayala verfügt über 3.300 Fässer Wein, die aus den Palomino-Fino-Trauben hergestellt werden, die auf den 90 Hektar der Weinberge La Soledad und Las Cañas im Pago de Balbaina geerntet werden, einem der renommiertesten Anbaugebiete der D.O. Jerez Xérès Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. Aus ihren exquisiten Mosten entstehen die bekannte Manzanilla, die Gabriela, der Amontillado der Pipiola und der herausragende Oloroso der Galeón.