Manzanilla Gabriela

Authentizität von Sanlúcar
Flasche 75cl.

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Der natürliche und authentische Manzanilla Gabriela aus der zweihundertjährigen Bodega Miguel Sánchez Ayala ist ein hervorragendes Beispiel für die Klassik in der Herstellung dieser Art von Weinen mit biologischem Anbau.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 12 und 15 ºC verkosten.

Allgemeine Merkmale

Rebsorte

100% Palomino Fino

Fassart

Stiefel aus amerikanischer Eiche

Verweildauer im Fass

5 Jahre

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

15.00

Allgemeine Informationen

Die Manzanilla Gabriela , die 5 Jahre lang in einer großen Solera aus 9 Criaderas gereift ist, gehört zu den berühmtesten der an der Mündung des Guadalquivir hergestellten Weine.

DieBodega Miguel Sánchez Ayala, die 1798 in Sanlúcar de Barrameda gegründet wurde, stellt diesen klassischen Manzanilla aus Palomino Fino-Trauben her, die in ihrem Weinberg Las Cañas wachsen. Dieses Weingut, das zu La Balbaína, einem der besten Weingüter im Gebiet von Jerez, gehört, zeichnet sich durch seine weißen Albariza-Böden aus, die dem Wein seine charakteristische mineralische und salzige Note verleihen. Nach der Gärung mit einheimischen Hefen aus dem Weinberg und der anschließenden Verstärkung wurde der Wein 5 Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut, wobei das traditionelle System der Criaderas und Soleras angewendet wurde. Aufgrund seiner Frische und Langlebigkeit ist Manzanilla Gabriela die ideale Wahl als Aperitif, aber auch als Begleiter zu allen Arten von iberischen Wurstwaren, Meeresfrüchten, Fisch und Reisgerichten.

Verkostungsnotizen

Er hat eine schöne strohgelbe Farbe.

In der Nase überwiegen jodhaltige und mineralische Aromen.

Im Mund ist er frisch, salzig und sehr anhaltend.