Manzanilla Gabriela
Authentizität von Sanlúcar
Der natürliche und authentische Manzanilla Gabriela aus der zweihundertjährigen Bodega Miguel Sánchez Ayala ist ein hervorragendes Beispiel für die Klassik in der Herstellung dieser Art von Weinen mit biologischem Anbau.
REF. AGR-DN0362
Allgemeine Informationen
Die Manzanilla Gabriela , die 5 Jahre lang in einer großen Solera aus 9 Criaderas gereift ist, gehört zu den berühmtesten der an der Mündung des Guadalquivir hergestellten Weine.DieBodega Miguel Sánchez Ayala, die 1798 in Sanlúcar de Barrameda gegründet wurde, stellt diesen klassischen Manzanilla aus Palomino Fino-Trauben her, die in ihrem Weinberg Las Cañas wachsen. Dieses Weingut, das zu La Balbaína, einem der besten Weingüter im Gebiet von Jerez, gehört, zeichnet sich durch seine weißen Albariza-Böden aus, die dem Wein seine charakteristische mineralische und salzige Note verleihen. Nach der Gärung mit einheimischen Hefen aus dem Weinberg und der anschließenden Verstärkung wurde der Wein 5 Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut, wobei das traditionelle System der Criaderas und Soleras angewendet wurde. Aufgrund seiner Frische und Langlebigkeit ist Manzanilla Gabriela die ideale Wahl als Aperitif, aber auch als Begleiter zu allen Arten von iberischen Wurstwaren, Meeresfrüchten, Fisch und Reisgerichten.
Weinprofil
Er hat eine schöne strohgelbe Farbe.In der Nase überwiegen jodhaltige und mineralische Aromen.
Im Mund ist er frisch, salzig und sehr anhaltend.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Sherry
Regionen: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Rebsorte: 100% Palomino Fino
Art der Barriques: Stiefel aus amerikanischer Eiche
Ausbau im Barrique: 5 Jahre
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur zwischen 12 und 15 ºC verkosten.
Alkoholgehalt (%): 15.00
Allgemeine Informationen
Die Manzanilla Gabriela , die 5 Jahre lang in einer großen Solera aus 9 Criaderas gereift ist, gehört zu den berühmtesten der an der Mündung des Guadalquivir hergestellten Weine.DieBodega Miguel Sánchez Ayala, die 1798 in Sanlúcar de Barrameda gegründet wurde, stellt diesen klassischen Manzanilla aus Palomino Fino-Trauben her, die in ihrem Weinberg Las Cañas wachsen. Dieses Weingut, das zu La Balbaína, einem der besten Weingüter im Gebiet von Jerez, gehört, zeichnet sich durch seine weißen Albariza-Böden aus, die dem Wein seine charakteristische mineralische und salzige Note verleihen. Nach der Gärung mit einheimischen Hefen aus dem Weinberg und der anschließenden Verstärkung wurde der Wein 5 Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut, wobei das traditionelle System der Criaderas und Soleras angewendet wurde. Aufgrund seiner Frische und Langlebigkeit ist Manzanilla Gabriela die ideale Wahl als Aperitif, aber auch als Begleiter zu allen Arten von iberischen Wurstwaren, Meeresfrüchten, Fisch und Reisgerichten.
Weinprofil
Er hat eine schöne strohgelbe Farbe.In der Nase überwiegen jodhaltige und mineralische Aromen.
Im Mund ist er frisch, salzig und sehr anhaltend.