Manzanilla La Guita
Ein Zauberhafter Herstellungsprozess
Sanlúcar de Barrameda ist die Wiege der Manzanillas, einzigartige Weine aufgrund ihrer Herstellungsweise unter Florhefe nach dem Criaderas- und Solerasystem. Die Manzanilla La Guita ist eine emblematische und sehr anerkannte Marke. Ein Bezugspunkt für das breite Publikum und eine sichere Wahl.
Allgemeine Informationen
Obwohl scheinbar Fino und Manzanillas die Basis der komplexen Pyramide der Weine aus dem Marco de Jerez bilden, stehen wir vor großartigen Weinen mit einem einzigartigen Herstellungsverfahren in der Welt. Seit 1908 als Marke eingetragen, ist Manzanilla La Guita bereits ein Klassiker in Sanlúcar de Barrameda. Berühmt für sein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis, wird es aus der Palomino Fino Traube von Weinbergen in Sanlúcar, hauptsächlich aus dem Pago de Miraflores, einem der prestigeträchtigsten dieser Gegend, hergestellt.
Nach Abschluss der Gärung des jungen Weins erscheint ein Schleier an der Oberfläche des Weins innerhalb des Fasses: Es handelt sich um eine Schicht von Hefen, bekannt als „Flor“, die den Wein vor dem Kontakt mit Sauerstoff schützt. Diese Hefen interagieren mit dem Wein und verleihen ihm sehr einzigartige Aromen und Geschmäcker. Diese Art der Reifung wird als Reifung unter Flor oder biologische Reifung bezeichnet und erfolgt nach dem traditionellen System von Criaderas und Soleras.
Die Bodegas Hijos de Rainera Pérez Marín befinden sich in Sanlúcar de Barrameda und wurden 1852 von Domingo Pérez Marín gegründet. Seit dem Jahr 2007 ist sie Teil der Weingruppe José Estévez S.A., die auch andere jahrhundertealte Weingüter der D.O. Jerez besitzt, wie Valdespino und Real Tesoro. Manzanilla La Guita eignet sich perfekt für den Aperitif (Käse, Iberico, Muscheln...). Zum Essen ideal mit Fisch und Produkten mit salzigem Geschmack und hervorragender Säure.
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Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 90 por Robert Parker (The Wine Advocate)
Erreicht Punktzahl 91 por Guía Peñín de los vinos de España
Allgemeine Informationen
Obwohl scheinbar Fino und Manzanillas die Basis der komplexen Pyramide der Weine aus dem Marco de Jerez bilden, stehen wir vor großartigen Weinen mit einem einzigartigen Herstellungsverfahren in der Welt. Seit 1908 als Marke eingetragen, ist Manzanilla La Guita bereits ein Klassiker in Sanlúcar de Barrameda. Berühmt für sein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis, wird es aus der Palomino Fino Traube von Weinbergen in Sanlúcar, hauptsächlich aus dem Pago de Miraflores, einem der prestigeträchtigsten dieser Gegend, hergestellt.
Nach Abschluss der Gärung des jungen Weins erscheint ein Schleier an der Oberfläche des Weins innerhalb des Fasses: Es handelt sich um eine Schicht von Hefen, bekannt als „Flor“, die den Wein vor dem Kontakt mit Sauerstoff schützt. Diese Hefen interagieren mit dem Wein und verleihen ihm sehr einzigartige Aromen und Geschmäcker. Diese Art der Reifung wird als Reifung unter Flor oder biologische Reifung bezeichnet und erfolgt nach dem traditionellen System von Criaderas und Soleras.
Die Bodegas Hijos de Rainera Pérez Marín befinden sich in Sanlúcar de Barrameda und wurden 1852 von Domingo Pérez Marín gegründet. Seit dem Jahr 2007 ist sie Teil der Weingruppe José Estévez S.A., die auch andere jahrhundertealte Weingüter der D.O. Jerez besitzt, wie Valdespino und Real Tesoro. Manzanilla La Guita eignet sich perfekt für den Aperitif (Käse, Iberico, Muscheln...). Zum Essen ideal mit Fisch und Produkten mit salzigem Geschmack und hervorragender Säure.